Найти в Дзене

Очищенные помидоры в собственном соку

Мало овощей, которые можно консервировать без уксусной кислоты. Томаты обладают достаточной кислотностью, по этому их можно консервировать а натуральном виде без уксуса.

Простой рецепт вкусных помидор:
  1. 1,6 помидор

Для сока;

  1. 1,3 помидор
  2. 1ч. ложка на литр сока

Способ приготовления:
  • Отсортировать помидоры. Выбрать аккуратные и красивые для закрытия целиком. Те помидоры, которые пойдут для сока могут быть и не красивые 🙂.
  • Моем помидоры. Надо снять кожуру с помидор. Кладём в друшлак помидоры и отпускаем в кипяток на 2-3 минуты, затем опускаем в холодную воду так же на 2-3 минуты.
  • После снимаем с томатов кожуру, начиная с верхушки. Очищенные помидоры плотно складываем в банки.
  • Готовим сок. Определенное колличество помидор пропускаем через соковыжималку ( можно измельчить блендером, мясорубкой), затем доводим до кипения и процеживаем через друшлак.
  • Полученный сок добавляем соль и доводим до кипения.
  • Заливаем помидоры горячим соком. Прикрываем крышками и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем банки, литровую банку 30 минут, двухлитровую банку 40 минут.
  • Банки закатать железными крышками. Хранить в холодном помещении.

Все готово!!!

Приятного аппетита!!!🌸

Если Вам понравился рецепт, то не пожалейте 👍 буду очень благодарна!!!

Спасибо 🥰

Еда
6,93 млн интересуются