Мало овощей, которые можно консервировать без уксусной кислоты. Томаты обладают достаточной кислотностью, по этому их можно консервировать а натуральном виде без уксуса.
Простой рецепт вкусных помидор:
- 1,6 помидор
Для сока;
- 1,3 помидор
- 1ч. ложка на литр сока
Способ приготовления:
- Отсортировать помидоры. Выбрать аккуратные и красивые для закрытия целиком. Те помидоры, которые пойдут для сока могут быть и не красивые 🙂.
- Моем помидоры. Надо снять кожуру с помидор. Кладём в друшлак помидоры и отпускаем в кипяток на 2-3 минуты, затем опускаем в холодную воду так же на 2-3 минуты.
- После снимаем с томатов кожуру, начиная с верхушки. Очищенные помидоры плотно складываем в банки.
- Готовим сок. Определенное колличество помидор пропускаем через соковыжималку ( можно измельчить блендером, мясорубкой), затем доводим до кипения и процеживаем через друшлак.
- Полученный сок добавляем соль и доводим до кипения.
- Заливаем помидоры горячим соком. Прикрываем крышками и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем банки, литровую банку 30 минут, двухлитровую банку 40 минут.
- Банки закатать железными крышками. Хранить в холодном помещении.
Все готово!!!
Приятного аппетита!!!🌸
Если Вам понравился рецепт, то не пожалейте 👍 буду очень благодарна!!!
Спасибо 🥰