К силовикам мы относим ФСБ, МВД, Росгвардию, суды, армию и пр. органы. По сути любого государства эти органы должны за деньги налогоплательщиков следить за точным и однообразным соблюдением закона. Вместе с этим, обязаны быть примером и консолидировать общество в борьбе с преступностью и правонарушениями. Силовик – это человек, который не имеет права нарушать законы.
В части событий в Москве в последний месяц мы наблюдаем наоборот, циничное нарушение законов, разворот к репрессиям, разобщение общества. Если в начале протестов количество поддерживающих и сочувствующих протестующим «За честные выборы» было мизерным, то теперь их количество стало значительным и постоянно растет. Напомню, кандидатам в депутаты Московской городской думы надо было собрать всего 5 тыс. подписей. На митинги уже начали собираться более 50 тыс. участников и, судя по всему, еще не вечер.
О чем говорят задержания, аресты, уголовное преследование более 3 000 «протестующих»? Говорит это, прежде всего, о том, что задержаны в погоне за цифрами совершенно невиновные люди. Суды штампуют постановления как принтер, без какой-либо доказательной базы. Можно сказать, что аресты и задержания проведены в целях «профилактики». Только у народа вопрос. Почему министры, типа Улюкаева, сотрудники ФСБ типа Черкалина, сотрудники МВД, типа Захарченко, губернаторы, типа Хорошавина не арестовываются для «профилактики»? Почему к 80-летней старухе можно прийти с обыском в поисках чего-нибудь интересного, даже не обозначенного в постановлении об обыске, а к ним - нельзя? Может тогда бы воровали силовики и чиновники не миллиардами рублей, а хотя бы сотнями тысяч?
Избиение и перелом ноги дизайнеру Константину Коновалову за 6 часов до митинга во время утренней пробежки. Накинулись силовики стаей, сломали ногу и обвинили в «несанкционированном митинге», которого даже близко не было. Как сказал Песков – ногу сломали законно. (Ссылка) Публичное избиение велосипедиста дубинками, соединенное с нецензурной бранью полиции в адрес зрителей. Цинично. На камеры. Чтобы все видели, какая она власть за наши деньги. Самое интересное, что велосипедиста после избиения, отпустили. Не стали, в нарушение требований закона, даже составлять протокол. Видимо, чтобы не светиться в суде. Отпустили потому, что в автозак не помещался с велосипедом. Оказался не нужен силовикам. (Ссылка) Кто ответил за нецензурную брань в адрес жителей Москвы и немотивированное публичное избиение? Почему при задержаниях наносятся удары дубинками по голове, в область ключиц, в область паха, сопряженные со смехом и словами: «Так вам (цензура) и надо!»? Туда же можно отнести и уголовные дела за массовые беспорядки, которые не были зафиксировано ни одной камерой.
Подобные действия настраивают все общество против силовиков. Преследование судебными приставами, военкоматом, выглядят как репрессии. Силовики усиленно разделяют, а не консолидируют общество. Показывают, за кем сила. У нас автомат, дубинки и суды с камерами – бойтесь нас. Взамен получили призыв в сети преследовать детей силовиков, который распространил В.Синица. Был арестован в течение суток. В ответ – силовики отправили угрозу «заплатить кровью за каждую слезу детей силовиков». Напомнили, у кого оружие есть. И то и другое плохо. Оба призыва – уголовное преступление. Оба преступника должны сидеть в соседних камерах. Однако, В.Синица уже арестован на 3 месяца, а силовик – гуляет на свободе. Никто его не ищет. Потому, что свой. Только по этому событию главы ФСБ, МВД, следственного комитета Москвы должны быть сняты с должностей. Именно эти действия настраивают общество против силовиков. Поднимают градус противостояния.
Я не могу знать, какому недалекому человеку пришла мысль отправить силовиков в оцепление и патруль в масках. На уровне восприятия, человек в маске это бандит. Это человек, который будет нарушать закон и стремится избежать за это ответственности. Человек, который хочет затеряться в толпе, скрывая свое лицо. Наличие или отсутствие у него формы – лишь деталь к общему образу. Это разделение общества на тех, кому можно все, и тех, кто должен и обязан силовикам подчиняться. Даже если они открыто нарушают законы. Только силовики забыли, что заработную плату, оружие, форму им предоставляет общество не для того, чтобы они выступали против народа, а выступали за законность и порядок.
Итак, силовики создали две противоборствующих стороны. Разделили общество на силовиков и народ. Количество поддерживающих протестующих за «Честные выборы» все больше. Количество поддерживающих силовиков – все меньше. Что это означает? Это означает, что в игру может вступить 3-я, невидимая сторона. Со своим интересом в этом искусственно созданном конфликте. Будет это ЦРУ от наших «заклятых друзей» или другая спецслужба – не важно. Расстрел из снайперских винтовок симпатичных девушек и юношей, последующая давка десятков тысяч людей приведет к тому, что общество может действительно устроить беспорядки. Далеко за примером ходить не надо. Вспомните Украину и расстрел как полиции, так и демонстрантов 3-й силой. Вспомните другие "цветные" революции.
Сегодня силовики кичатся тем, что у них есть оружие и они в масках. Это правда. Только когда пули полетят в мирных митингующих, кто станет виновным? Уж точно не тот, у кого нет оружия. Да. Большинство будут понимать, что это ЦРУ и их агенты. Только не вполне вменяемое меньшинство могут бутылки приготовить с зажигательной смесью и начать их метать во все стороны. Что далее будет происходить?
Февральская революция 1917 года началась с расстрела демонстрации 3-й силой. Это исторические уроки.
Поэтому, силовики обязаны консолидировать общество, а не разделять его на «своих» и «чужих». Силовики за свои правонарушения и преступления должны отвечать гораздо строже, чем народ. Это аксиома. Силовые структуры лицо государства. Надо снимать маски и демонстрировать протестующим гражданам улыбками доброжелательность, а не звериный оскал. Не материть их, а поощрять за мирные, безоружные митинги. Показать, что они на стороне граждан, а не против них. На стороне закона, а не беззакония. Иначе против силы стражей порядка будет применена неизвестной стороной такая же сила. По-другому – провокация. Это будет шагом к гражданской войне. Сила против силы. Око за око.