Найти тему
Выживаем в декрете

"Хорошо, что не таракан". В больнице детей кормят пищей, которую невозможно кушать.

Вот уже неделю мои дети и, собственно, я находимся в инфекционной больнице. Виной всему явилась халатность двоих педиатров, которые тупо "спутали" у моего ребёнка бронхит с ОРВИ. Благо сейчас сын уже практически поправился, осталось только подлечить дочурку, и мы отправимся домой. По крайней мере лечащий нас врач обещала не задерживать нас ).

Видимо какая инфекция в городе гуляет - детей везут с одними и теми же симптомами. Удивляет отсутствие высокой температуры; а пациенты все поступают и поступают. Причём нет никаких возрастных ограничений: в боксе могут соседствовать взрослые отпрыски с грудничками. У нас, например, в палате 4 мамочки и 5 детей (двое, соответсвенно, мои)).

Меню в больнице также делится на взрослое и не взрослое; однако то, что, чем кормят маленьких пациентов, иной раз невозможно кушать. Вот, например, сегодня на завтрак была геркулесовая каша.

-2

На вид в ней нет ничего особенного, однако сея пища имеет крупные зерна, плюс блюдо недоварено. И если двухлетка такую кашу съест без проблем, то вот годовалый малыш такое попробует вряд ли. Вот в нашем боксе лежит 11-ти месячный грудничок с двумя нижними передними зубами (больше, к сожалению, пока не выросло). Естественно, что подобную овсянку он при всем желании не сможет пережевать: а ведь геркулес стоит в меню как для совсем маленьких пациентов, так и для ребят постарше. Мама грудничка сначала вежливо поинтересовалась, мол, можно ли помельче варить каши, на что в ответ ужинала следующим днём аналогичной порцией. Родительница ругалась, что пойдёт к Главврачу; благо малыш хорошо уплетает пакетированную "Засыпай-ка".

А ведь в отделение поступают груднички, начиная с месячного возраста...!

Или вот ещё один пункт меню под названием "Пюре картофельное с мясом". Звучит красиво, а на деле это - ложка картошки и 50 грамм бульона. Мяса в нем нет, а плавает обычно то, что остаётся в кастрюле после удаления из посудины кусков свинины или чего-то другого. Но пюре хотя бы съедобное и жуется.

А ещё в отделении детям до года дают кефир утром и вечером. И вот если в первую половину суток уже упомянутый малыш с двумя зубами бутылочку получил, то перед сном почему-то кисломолочку не принесли. Мама ребёнка пошла в столовую с целью разобраться и найти этому действию причину, на что ей поведали, мол будто бы она самолично отказалась от напитка. Родительница же нам рассказывала, что работники кухни хотели кефир заныкать для себя (на заднем фоне уже стояли приготовленные сумки с запечатанными бутылочками).

Вообще, конечно, грех жаловаться на больничное питание; но я считаю, что раз заведение детское, и принимают малышей абсолютно любого возраста, то будьте любезны, внимательнее относитесь к меню.

А вот это уже моя тарелка)).

-3

Суп стандартный - бульон на воде, пара кусочков картошки, морковка, капля лука и крупа, что периодически меняется. В целом есть можно... но как-то расхотелось из-за появления в супе жучка. Прямо в тарелке)). "Хорошо, что не таракан!",- подбадривает соседка и параллельно вглядывается в свою плошку.

Вообще странно - мы (пациенты) меню в глаза не видели; нигде "нет информации". Но рацион у нас не сильно меняется и картофельные пюрешки, овсянка, и непонятный суп повторяются день изо дня. Как же хочется скорей домой!!

Спасибо за ваше внимание!!! Подпишитесь на канал, буду вам очень рада!!!:)