Распространенная проблема — рыба липнет к сковороде. Расскажу о том, как пожарить любую рыбу с румяной корочкой сверху и нежным мясом внутри и равномерно просоленную. Пользуйся рекомендациями и получай идеальную жареную рыбку. Этот способ также поможет оставить кухню чистой, что важно для экономии времени и сил.
Подготовка
После того, как ты освободила рыбу от внутренностей и тщательно промыла необходимо подготовить ее к жарке. Приготовь раствор из литра воды и 1,5 столовых ложек соли и 1 ложки сахара. Погрузи тушку в рассол на 15 минут перед жаркой. Это сочетание придаст яркий вкус мясу рыбы. Соленой раствор подсушит поверхность рыбы. При жарке она не будет липнуть и покроется красивой корочкой. А главное, просолится равномернее, чем если ее просто натереть солью. Сделай диагональные разрезы на шкурке, чтобы в них проник рассол.
Панировка
Лови лайфхак! Чтобы не мыть лишнюю посуду после готовки и оставить кухню чистой, панируй рыбу в пакете. Делается это так. В пакет насыпь муку и специи по желанию. Опусти рыбу. Желательно подсушить тушки бумажным полотенцем. Тогда панировка ляжет ровней. Стряхни излишки и отправляй на сковороду.
Жарка
Самое главное правило: сковородка должна быть хорошо разогрета! В раскаленное масло выкладывай подготовленные тушки. После, можно убавить огонь до среднего. Второе правило — не спеши переворачивать. Если шкурка недостаточно поджарилась, то она не будет отлипать от поверхности, и рыба рискует развалиться.
Обжарь таким способом все тушки с обеих сторон. На рыбе должна появиться коричневая корочка.
Заключительный секрет
Готовое блюдо я люблю посыпать жареным луком и зеленью. Но, если жарить лук после рыбы, то мука, которая неизбежно попадает в масло, начнет гореть, даст горечь. Жарь лук перед рыбой. Масло, в котором он жарился, придаст рыбе дополнительный вкус.
Резюме
Сформулирую основные правила идеальной жарки рыбы:
1. Выдержи тушки в соленом растворе.
2. Обязательно запанируй в муке.
3. Хорошо разогрей сковороду.
4. Не спеши переворачивать.
5. Сперва обжарь лук, а после рыбу.
Вот и все, о чем я хотела рассказать тебе относительно жарки рыбы. Понравилась статья и узнала для себя новые кулинарные хитрости? Ставь лайк. Подписывайся на Кулинарную мастерскую, чтобы узнать тонкости приготовления еды.