Хочу поделиться самым простым рецептом жаркого в казане. Такое блюдо можно сделать на большую компанию и ингредиентов понадобится совсем немного
Нам понадобится:
- - Мясо (свинина, желательно шейка)
- - Картошка
- - Лук
- - Болгарский перец
А количество зависит от компании и вашего вкуса.
Все заранее готовим и нарезаем
Начинаем разжигать казан. Огонь надо держать большим на первых порах, пока все пережаривается.
Добавляем подсолнечное масло (150 гр)
После того, как масло нагрелось, добавляем луковицу
Как только луковица почернела, то достаем ее и выбрасываем.
Дальше начинаем обжаривать картошку. Картошку желательно предварительно высушить и пересыпать солью. Обжариваем 10 минут
Через 10 минут достаем картошку и откладываем на отдельное блюдо
Дальше 10 минут обжариваем мясо
Через 10 минут достаем мясо, и укладываем на дно казана лук, нарезанный кольцами
Укладываем на него мясо
На мясо укладываем картошку, а сверху болгарский перец
Закрываем казан крышкой
Угли при этом должны тлеть.
Ждем 30-40 минут
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита! :)
(прочитал рецепт в книге у Сталика)
Спасибо, что дочитали! Впереди еще много интересного!
Полный каталог публикаций на канале
Если понравилось, то ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал!