Найти тему

Жаркое в казане

Хочу поделиться самым простым рецептом жаркого в казане. Такое блюдо можно сделать на большую компанию и ингредиентов понадобится совсем немного

Нам понадобится:

  • - Мясо (свинина, желательно шейка)
  • - Картошка
  • - Лук
  • - Болгарский перец

А количество зависит от компании и вашего вкуса.

Все заранее готовим и нарезаем

Начинаем разжигать казан. Огонь надо держать большим на первых порах, пока все пережаривается.

-2

Добавляем подсолнечное масло (150 гр)

-3

После того, как масло нагрелось, добавляем луковицу

-4

Как только луковица почернела, то достаем ее и выбрасываем.

Дальше начинаем обжаривать картошку. Картошку желательно предварительно высушить и пересыпать солью. Обжариваем 10 минут

-5

Через 10 минут достаем картошку и откладываем на отдельное блюдо

-6

Дальше 10 минут обжариваем мясо

-7

Через 10 минут достаем мясо, и укладываем на дно казана лук, нарезанный кольцами

-8

Укладываем на него мясо

-9

На мясо укладываем картошку, а сверху болгарский перец

-10

Закрываем казан крышкой

-11

Угли при этом должны тлеть.

-12

Ждем 30-40 минут

-13

Наше блюдо готово!

-14
-15

Приятного аппетита! :)

(прочитал рецепт в книге у Сталика)

Спасибо, что дочитали! Впереди еще много интересного!

Полный каталог публикаций на канале

Если понравилось, то ставьте лайк!

Подписывайтесь на канал!