В последнее время все словно с ума посходили по спиральным шинковкам. Вот и я загорелась идеей попробовать. Что же из этого вышло?
А почему бы нет? Девайс недорогой (мне эта радость обошлась в 405 рублей), оригинальный. Интересно же.
Видов таких шинковок много. И как назло, никаких сильно "наслышанных" брендов в списке не оказалось. Поэтому выбирала просто по отзывам. Ну и цвет понравился, интереснее, чем черные.
В основном его усиленно рекламируют худеющие барышни с посылом, что натертый на такой шинковке кабачок неплохо заменяет собой традиционную пасту. Это мне не особо интересно: я не сижу на диете, пасту с аппетитом ем и ничем заменять не планирую. Но кабачки тоже люблю. И попробовать приготовить что-то новое из них очень даже рада. А еще возникла идея оживить необычной подачей поднадоевшие традиционные салаты. А это уже вполне себе экономия, ведь оригинальную фантазию на тему винегрета вполне можно и гостям к столу подать, необычность оформления вполне компенсирует недорогие сезонные компоненты.
Соответственно, эксперименты свои я и начала с салатных заготовок.
Первый эксперимент - тупо огурчик. Кстати, сочненько выходит,достаточно приятно. Но сметаной лучше не заправлять, водянистая структура ее просто смывает.
Кстати, не знаю насчет всех моделей, но моя режет не пастой, а скорее лапшой, кусочки прямоугольные в сечении. Возможно, есть и более квадратичные варианты, видела в продаже даже модель с тремя разными конусами под шинковку разными размерами.
Ну раз уж речь зашла о салатиках, естественно решила попытаться так же нарезать картошку для варки. И знаете, получилось. Дополнительный плюс в том, что нашинкованная картошка сварилась практически мгновенно, три минуты с момента закипания.
Кстати, пюрировать такую натертую картошку тоже очень удобно. Так что можно с уверенностью заявить, что такая штука может пригодиться и молодым мамам для приготовления прикорма. А что, скорость варки и удобство приготовления пюре в данном вопросе решают.
На этом я так устала и напробовалась, что кабачок решила оставить на другой раз. Но я обязательно расскажу и об этом, просто в другой раз. Возможно, за это время возникнут и другие интересные идеи или откроются какие-то особенности использования. Поэтому, если интересно, следите за дальнейшими публикациями.