Найти в Дзене
Хитрая Нюша

Тестирую модный кухонный девайс. Первые впечатления и нестандартные идеи.

В последнее время все словно с ума посходили по спиральным шинковкам. Вот и я загорелась идеей попробовать. Что же из этого вышло?

Вот такое изделие.
Вот такое изделие.

А почему бы нет? Девайс недорогой (мне эта радость обошлась в 405 рублей), оригинальный. Интересно же.

Видов таких шинковок много. И как назло, никаких сильно "наслышанных" брендов в списке не оказалось. Поэтому выбирала просто по отзывам. Ну и цвет понравился, интереснее, чем черные.

В основном его усиленно рекламируют худеющие барышни с посылом, что натертый на такой шинковке кабачок неплохо заменяет собой традиционную пасту. Это мне не особо интересно: я не сижу на диете, пасту с аппетитом ем и ничем заменять не планирую. Но кабачки тоже люблю. И попробовать приготовить что-то новое из них очень даже рада. А еще возникла идея оживить необычной подачей поднадоевшие традиционные салаты. А это уже вполне себе экономия, ведь оригинальную фантазию на тему винегрета вполне можно и гостям к столу подать, необычность оформления вполне компенсирует недорогие сезонные компоненты.

Соответственно, эксперименты свои я и начала с салатных заготовок.

Первый эксперимент - тупо огурчик. Кстати, сочненько выходит,достаточно приятно. Но сметаной лучше не заправлять, водянистая структура ее просто смывает.

Вот такая огуречная "лапша"
Вот такая огуречная "лапша"

Кстати, не знаю насчет всех моделей, но моя режет не пастой, а скорее лапшой, кусочки прямоугольные в сечении. Возможно, есть и более квадратичные варианты, видела в продаже даже модель с тремя разными конусами под шинковку разными размерами.

Ну раз уж речь зашла о салатиках, естественно решила попытаться так же нарезать картошку для варки. И знаете, получилось. Дополнительный плюс в том, что нашинкованная картошка сварилась практически мгновенно, три минуты с момента закипания.

В процессе шинковки, заодно показываю, какой остается "огрызок".
В процессе шинковки, заодно показываю, какой остается "огрызок".
А это - результат, уже сваренная.
А это - результат, уже сваренная.

Кстати, пюрировать такую натертую картошку тоже очень удобно. Так что можно с уверенностью заявить, что такая штука может пригодиться и молодым мамам для приготовления прикорма. А что, скорость варки и удобство приготовления пюре в данном вопросе решают.

На этом я так устала и напробовалась, что кабачок решила оставить на другой раз. Но я обязательно расскажу и об этом, просто в другой раз. Возможно, за это время возникнут и другие интересные идеи или откроются какие-то особенности использования. Поэтому, если интересно, следите за дальнейшими публикациями.