Найти тему
Ольга Лунгу

Торт "Спартак"

Шоколадный Торт "Спартак". Попробуйте приготовить и вы будете без ума от этого тортика)!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
мука - 350 гр
сахар - 150 гр
какао - 30 гр
яйца - 2 шт
сода - 5 гр
разрыхлитель - 5 гр
мед - 70 мл
слив. масло - 100 гр

Крем:
сахар - 130 гр
слив.масла - 200 гр
яйца - 1 шт
ванильный сахар - 10 гр
крахмал - 20 гр
сметана 25% - 350 гр

Глазурь:
сахар - 100 гр
какао - 30 гр
молоко - 50 мл
масло сливочное - 50 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто:

В просеянную муку высыпаем 30 гр какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону.

-2

В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
В кастрюлю выкладываем масло 100 гр, высыпаем 150 гр сахара и мед.
Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы.
В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать.
Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао.
Аккуратно перемешиваем, готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин.

-4

Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков.
Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.

-5

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Готовим сметано-заварной крем:
В кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.

-6

Вернёмся к тесту:

Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм.
Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, чтобы хорошо пропекся корж прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин.
Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки измельчаем в мелкую крошку.

-7

Заканчиваем крем:

Выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин.
Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером.

-8

Собираем торт, тарелку промазываем кремом,выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа.
Последний корж выкладываем НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока.

-9

Готовим Глазурь:

В миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.

Остывшую глазурь выливаем на верхний корж,

-10

а бока украшаем крошкой.

-11

Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь. Он за это время хорошо пропитается.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘