1.Crazy Cake
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
- Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
2.Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта мы пользуемся уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, мы сделали заварной, но пробовали и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:Для коржей:мука - 600 г (+/-);сгущённое молоко - 1 банка;яйцо - 1 шт.;сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.Для крема:молоко - 750 мл;масло сливочное - 200 г;сахар - 300 г;яйцо - 2 шт.;мука - 5 ст. л.;ванильный сахар - 12 г;орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Этапы приготовления
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
3. Торт "Норка Крота"
И так,сейчас мы вам расскажем как сделать такой тортик у себя дома.Тортик вкусный,нежный и также очень привлекателен.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:Для коржа:мука - 200 г; молоко - 160 мл; сахар - 100 г;яйцо - 2 шт.; масло растительное без запаха - 80 мл; какао - 40 г; разрыхлитель - 2 ч. л.Для суфле:творог - 300 г; молоко - 250 мл; сахар - 100 г;желатин - 10 г; бананы - 4-5 шт.
Этапы приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
4. Бисквитный Торт "Елизавета"
Ингредиенты
Для приготовления вкусного бисквитного торта "Елизавета" потребуется:Бисквит:сахар - 1 стакан;мука - 1 стакан;яйцо - 4 шт.;ванилин - на кончике ножа.Крем:желток - 2 шт.;вода - 50 г;сгущенное молоко - 1 банка;сливочное масло - 400 г;
Этапы приготовления
Готовим бисквит
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.
Взбиваем масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
Собираем наш вкусный бисквитный торт
Промазываем каждый слой бисквита кремом.
Обмазываем кремом торт со всех сторон.
Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...
Приятного аппетита!
5.Шоколадный торт с чиз кремом
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта с чиз кремом нам потребуется:Для коржей:мука - 113 г;сахар коричневый (можно белый) - 113 г;масло сливочное - 90 г;какао - 50 г;шоколад - 40 г;яйцо - 2 шт.;ванильный сахар - 1/2 пакетика;разрыхлитель - 1/2 ч. л.;сода - 1/4 ч. л.;соль - щепотка;растительное масло для смазывания формы.Для крема:творожный сыр - 140 г;сливки для взбивания - 1 стакан;сахарная пудра - 1 ст. л.;Для декора:шоколад - 300 г.Для украшения:фрукты, ягоды (по сезону).
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления коржей.