Чизкейк - классическое блюдо американской кухни, которое знаменито на весь мир. Его достаточно легко приготовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Воздушный сливочный десерт домашнего приготовления. Вы легко приготовите Чизкейк "Нью-Йорк" в домашних условиях.
Список продуктов для приготовления:
Для крошки:
- Печенье - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Цедра лимона - 1/2 лимона
Для массы Чизкейка:
- Сливочный сыр - 400 гр
- Сахар - 150 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сметана - 200 гр
- Жирные Сливки 30-35% - 150 гр
- Яйцо - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 20 гр
- Сок лимона - 20 мл (1/2 лимона)
Форма 18 см
Выпекать в разогретой духовке:
30 минут при 180С
45 минут при 150С
1 час оставить в выключенной духовке
Охладить в холодильнике 4-5 часов
Пошаговое приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере или с помощью скалки. Крошка должна быть однородная. Готовую крошку перекладываю в чашу.
2. В крошку вливаю холодное растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю. В результате крошка должна получиться как мокрый песок.
3. Влажная крошка должна хорошо собираться в комок при сжатии и легко рассыпаться. Если крошка не собирается, нужно добавить немного масла.
Добавить к крошке цедру лимона и ещё раз перемешать.
4. Форму для чизкейка с наружи обернуть фольгой, чтобы не попадала вода при выпечке. Дно и бока формы лучше проложить пергаментом, так будет проще достать готовый чизкейк.
2/3 крошки высыпать в форму и сделать бока, использую стакан или придавливать пальцами.
После добавить 1/3 часть крошки и формировать дно.
5. Форму с крошкой убрать в морозилку.
6. Для заливной массы растереть сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
В начале сделать это будет сложно, но постепенно сахар будет таять и смесь станет мягче.
7. Добавить сметану и жирные сливки, тщательно перемешать до однородности. Масса должна быть без комочков.
8. В массу всыпаю крахмал, перемешиваю.
После начинаю добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивать.
9. В конце добавляю сок лимона. Масса получается не густая и однородная без комочков.
10. Достать форму с крошкой из морозилки, обернуть фольгой и перелить в неё массу для чизкейка.
Форму убрать в разогретую духовку с противнем до 180 С.
11. В горячий противень налить кипящую воду.
12. Выпекаем чизкейк - 30 минут при 180С, не открывая духовки уменьшаем до 150 С и выпекать ещё 45 минут.
Далее выключить духовку и оставить так чизкейк на 1 час.
Через час чизкейк достать из духовки и охлаждать в холодильнике 4-5 часов.
После охлаждения, снять форму и нанести рисунок на поверхность с помощью трафарета и какао.
Подавать чизкейк можно самостоятельно, а можно дополнить ягодным соусом или вареньем.
Видео рецепт приготовления можно посмотреть тут жмите.
Спасибо, что дочитали!
Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.