Найти тему
Lioka

Чизкейк Нью-Йорк готовим Американский торт дома.

Оглавление

Чизкейк - классическое блюдо американской кухни, которое знаменито на весь мир. Его достаточно легко приготовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Воздушный сливочный десерт домашнего приготовления. Вы легко приготовите Чизкейк "Нью-Йорк" в домашних условиях.

Чизкейк
Чизкейк

Список продуктов для приготовления:

Для крошки:

  • Печенье - 200 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Цедра лимона - 1/2 лимона

Для массы Чизкейка:

  • Сливочный сыр - 400 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Жирные Сливки 30-35% - 150 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 20 гр
  • Сок лимона - 20 мл (1/2 лимона)

Форма 18 см

Выпекать в разогретой духовке:

30 минут при 180С

45 минут при 150С

1 час оставить в выключенной духовке

Охладить в холодильнике 4-5 часов

Пошаговое приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере или с помощью скалки. Крошка должна быть однородная. Готовую крошку перекладываю в чашу.

Крошка из печенья
Крошка из печенья

2. В крошку вливаю холодное растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю. В результате крошка должна получиться как мокрый песок.

Крошка с маслом
Крошка с маслом

3. Влажная крошка должна хорошо собираться в комок при сжатии и легко рассыпаться. Если крошка не собирается, нужно добавить немного масла.

Добавить к крошке цедру лимона и ещё раз перемешать.

Готовая крошка
Готовая крошка

4. Форму для чизкейка с наружи обернуть фольгой, чтобы не попадала вода при выпечке. Дно и бока формы лучше проложить пергаментом, так будет проще достать готовый чизкейк.

2/3 крошки высыпать в форму и сделать бока, использую стакан или придавливать пальцами.

После добавить 1/3 часть крошки и формировать дно.

Распределить крошку по форме.
Распределить крошку по форме.

5. Форму с крошкой убрать в морозилку.

-6

6. Для заливной массы растереть сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

В начале сделать это будет сложно, но постепенно сахар будет таять и смесь станет мягче.

-7

7. Добавить сметану и жирные сливки, тщательно перемешать до однородности.  Масса должна быть без комочков.

-8

8. В массу всыпаю крахмал, перемешиваю.

После начинаю добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивать.

-9

9. В конце добавляю сок лимона. Масса получается не густая и однородная без комочков.

-10

10. Достать форму с крошкой из морозилки, обернуть фольгой и перелить в неё массу для чизкейка.

Форму убрать в разогретую духовку с противнем до 180 С.

-11

11. В горячий противень налить кипящую воду. 

-12

12. Выпекаем чизкейк - 30 минут при 180С, не открывая духовки уменьшаем до 150 С и выпекать ещё 45 минут. 

Далее выключить духовку и оставить так чизкейк на 1 час.

Через час чизкейк достать из духовки и охлаждать в холодильнике 4-5 часов.

После охлаждения, снять форму и нанести рисунок на поверхность с помощью трафарета и какао.

-13

Подавать чизкейк можно самостоятельно, а можно дополнить ягодным соусом или вареньем.

Видео рецепт приготовления можно посмотреть тут жмите.

Спасибо, что дочитали!

Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.
Приятного чаепития
Приятного чаепития