С раннего детства помню, что самая вкусная сгущёнка - белорусская. А точнее - рогачёвская. Она всегда была самая дорогая, но при этом вне конкуренции по вкусу. Других марок я почти и не помню, на вскидку могу 2-3 назвать современных, не более. Они периодически то появляются, то исчезают. Но рогачёвская присутствует на полках магазинов сколько я себя помню.
Казалось бы, неужели так трудно сделать вкусную сгущёнку? Но, судя по всему, действительно трудно. К слову сказать, самую омерзительную сгущёнку в моей жизни я попробовал в этом году в Грузии, производства Украины (ликуйте патриоты от такого сочетания), в килограммовой банке, бОльшую часть которой мы так и не осилили!
Во время недавней поездки в Беларусь, знакомясь с ассортиментом и ценами в магазинах и на рынках, я обратил внимание, что рогачёвская сгущёнка почти не встречается. Вместо неё везде продаётся другая, марки "Глубокое", производства одноимённого города в Витебской области.
Нескольких продавцов я попросил прояснить ситуацию. Все говорят, что рогачёвская идёт в основном на экспорт в Россию и Украину, а самая труЪ здесь считается именно "Глубокое".
Я взял на пробу тюбик. По моим ощущениям примерно одного уровня с рогачёвской, что я считаю результатом отличным, ибо впервые я попробовал что-то сравнимое по качеству. А вот домой уже закупился основательно:
Цена вопроса - 65 руб. за банку по нашим деньгам. Сливки - 100 руб. Более чем доступно.
Были ещё с какао, кофе и варёная. Их брать не стал.
Очень порадовал состав - ничего лишнего!
Особо хочу отметить с вишнёвым бренди. Мне очень понравилось под кофеёк - рекомендую кофеманам!
Ну и конечно же сливки! В полтора раза дороже, но зато жирнее и гуще!
Также неплохо пошла с карамелью. Но почему-то все ароматизированные по консистенции менее густые, чем классическая, хотя % жирности везде одинаковый - 8,7.
В общем, сгущёнка это тот продукт, который нужно везти из Беларуси!
Ставьте лайк, если любите хорошую сгущёнку, делитесь публикацией с друзьями и подписывайтесь на мой канал!
Другие мои статьи по Беларуси: