С раннего детства помню, что самая вкусная сгущёнка - белорусская. А точнее - рогачёвская. Она всегда была самая дорогая, но при этом вне конкуренции по вкусу. Других марок я почти и не помню, на вскидку могу 2-3 назвать современных, не более. Они периодически то появляются, то исчезают. Но рогачёвская присутствует на полках магазинов сколько я себя помню. Казалось бы, неужели так трудно сделать вкусную сгущёнку? Но, судя по всему, действительно трудно. К слову сказать, самую омерзительную сгущёнку в моей жизни я попробовал в этом году в Грузии, производства Украины (ликуйте патриоты от такого сочетания), в килограммовой банке, бОльшую часть которой мы так и не осилили! Во время недавней поездки в Беларусь, знакомясь с ассортиментом и ценами в магазинах и на рынках, я обратил внимание, что рогачёвская сгущёнка почти не встречается. Вместо неё везде продаётся другая, марки "Глубокое", производства одноимённого города в Витебской области. Нескольких продавцов я попросил прояснить ситуац
Настоящая белорусская сгущёнка (и это не Рогачёв!). Обзор с дегустацией.
23 августа 201923 авг 2019
70,2 тыс
1 мин