Найти в Дзене
Простые рецепты

Для тех, кто любит погорячее: рецепт свиных медальонов в горчичном соусе

Оглавление

Просто добавьте любимый гарнир и наслаждайтесь вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 столовых ложки масла
  • лук-шалот
  • 2 стакана куриного бульона
  • четверть стакана сметаны
  • пара маринованных огурчиков или оливок
  • 2 столовых ложки готовой горчицы

Знаете ли вы, что

медальоны пришли к нам из французской кухни. В этой стране их приготовление считается верхом поварского искусства. Обычно их готовят из говядины или телятины.

Приготовление


Для приготовления медальонов подходит только вырезка. Это мясо самое нежное, сочное и ароматное.

Мясо порежем на одинаковые шайбы в сантиметр толщиной.

Если не получается нарезать мясо одинаковыми кусочками, слегка отбейте его.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо при приготовлении сохраняло максимальное количество сока, его нужно вынуть из холодильника хотя бы за час до готовки, чтобы оно достигло комнатной температуры.


Смажьте каждый кусочек сливочным маслом с двух сторон.

Присыпьте перцем и солью.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Снимите мясо со сковороды и сделайте соус.

На оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Полезные свойства

Горчица помогает наладить работу кишечника не хуже, чем чернослив. Кроме того, ее можно использовать как натуральное средство, которое стимулирует пищеварительные процессы.


Выльем на сковороду бульон.

Доведем его до кипения.

Затем добавим горчицу и натертые на мелкой терке огурцы.

Проварим пару минут.

Добавим к соусу сметану.

Выложим в него медальоны.

Накроем крышкой и потушим до полной готовности мяса.

По желанию соус можно загустить крахмалом или мукой.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются