Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Полезные хитрости для засолки огурцов на зиму

Сделать закалку на зиму - что может быть проще? Однако у каждого дела есть свои премудрости и небольшие секреты. Опытные хозяйки наверняка их уже знают, но всё же думаю полезно будет их вспомнить, ведь сезон заготовок уже начался.

1) Из-под крана - нельзя.

-2

Я объясню, почему не стоит солить огурцы водой из-под крана. Вода, которая течет по водопроводу, имеет странный привкус и без кипячения не пригодная для питья. Поэтому я советую вам взять 5 л. бутыль в магазине, стоит порядка 40 рублей, но вы заметите разницу во вкусе рассолов.

2) Хрен.

-3

Хрен - удивительное растение, но нам нужны будут лишь его листья. Именно если добавить их в ваш рецепт закатки, то огурчики будут хрустящими и ядрёными. Так же если использовать его корень, можно предотвратить "взрыв" банок. Для этого положите его под крышку, предварительно порезав ломтиками.

3) Хрусткость.

-4

Хотите чтобы ваши огурцы держали форму и оставались хрустящими, тогда отрезайте кончики лишь с одной стороны, так же можете наколоть их вилкой в нескольких местах.

4) Не взрывайся!

-5

Избежать "Бума" поможет так же проверенный годами метод добавления 1 ст.л. спирта или водки в банку, на вкус не влияет. Или же семена горчицы, только не переборщите.

5) Соль.

-6

Добавить соль, но какую. Советую попробовать именно морскую, да, она стоит дороже и нужны немного другие пропорции, но в отличие от поваренной бока множеством микроэлементов, способных поднять вкус огурцов на новый уровень. Если как и я любите всё делать идеально, стоит применить этот совет!

Вам спасибо за просмотр! Готовьте с любовью и всё у вас получится)