Сделать закалку на зиму - что может быть проще? Однако у каждого дела есть свои премудрости и небольшие секреты. Опытные хозяйки наверняка их уже знают, но всё же думаю полезно будет их вспомнить, ведь сезон заготовок уже начался.
1) Из-под крана - нельзя.
Я объясню, почему не стоит солить огурцы водой из-под крана. Вода, которая течет по водопроводу, имеет странный привкус и без кипячения не пригодная для питья. Поэтому я советую вам взять 5 л. бутыль в магазине, стоит порядка 40 рублей, но вы заметите разницу во вкусе рассолов.
2) Хрен.
Хрен - удивительное растение, но нам нужны будут лишь его листья. Именно если добавить их в ваш рецепт закатки, то огурчики будут хрустящими и ядрёными. Так же если использовать его корень, можно предотвратить "взрыв" банок. Для этого положите его под крышку, предварительно порезав ломтиками.
3) Хрусткость.
Хотите чтобы ваши огурцы держали форму и оставались хрустящими, тогда отрезайте кончики лишь с одной стороны, так же можете наколоть их вилкой в нескольких местах.
4) Не взрывайся!
Избежать "Бума" поможет так же проверенный годами метод добавления 1 ст.л. спирта или водки в банку, на вкус не влияет. Или же семена горчицы, только не переборщите.
5) Соль.
Добавить соль, но какую. Советую попробовать именно морскую, да, она стоит дороже и нужны немного другие пропорции, но в отличие от поваренной бока множеством микроэлементов, способных поднять вкус огурцов на новый уровень. Если как и я любите всё делать идеально, стоит применить этот совет!
Вам спасибо за просмотр! Готовьте с любовью и всё у вас получится)