На первый взгляд роза Артемис не выглядит как-то особенно, но стоит только приглядеться, и ваше внимание захватят скромные, но по-своему красивые соцветия этого растения.
Выведена роза была селекционерами W. Kordes' Söhne в 2004 году, ее автор - Ганс-Юрген Эверс. Однако, зарегистрирован Артемис был только в 2009 году. К сожалению, Эверс не дожил до регистрации сорта.
Артемис также имеет несколько других названий. Так, австралийцы знают его как Свит чайлд оф майн. Французы и американцы зовут его Рэгтайм. А в более узких специализированных каталогах Артемис встречается как TANsimetra или TAN04220.
Артемис отличается очень пышными соцветиями, на одном побеге может быть до десяти распустившихся бутонов цвета топленого молока, что создает вид нежного скромного букета, который придется по нраву любому. Эти цветы имеют размер до семи сантиметров, однако распустившийся бутон не слишком плотный - всего сорок лепестков.
Правда, у такого плотного букета есть и минус. Проблема в том, что что цветы находятся очень близко друг к другу в соцветии. Из-за этого они могут загнить на ветке из-за плохой продуваемости, что нежелательно для любого растения. Чтобы это предотвратить, вам всего лишь нужно своевременно обрезать отцветшие бутоны.
Куст у Артемиса достигает полутора метра в высоте, очень гибкий и почти не ломается, это очень удобно при осеннем укрытии. Но затягивать с ним не стоит, так как после заморозков побеги становятся очень ломкими и есть большая вероятность повредить куст.
Артемис хотя, как уже было сказано, сорт на первый взгляд достаточно простой, у него есть и много хороших качеств. Например, роза устойчива к различным болезням и хорошо переносит заморозки. Что также является преимуществом, растению требуется минимальный уход, осенняя и весенняя подкормка и обрезка отцветших бутонов.
С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.