Найти тему
Еда от ШефМаркет

Классический рецепт грудки в кисло-сладком соусе

Оглавление

Готовим куриную грудку в кисло-сладком соусе
Нежная и сочная куриная грудка отлично дополнит любое блюдо. Удачное сочетание куриного филе и оригинального кисло-сладкого соуса - основная фишка данного рецепта. Это простое и вкусное блюдо может стать отличным дополнением праздничного стола!

Рецепт куриной грудки в кисло сладком соусе не содержит сложных ингредиентов – все, что вам потребуется, обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки.

Классический рецепт грудки в кисло-сладком соусе

Уже после первого же приготовления это блюдо может стать одним из ваших любимых. А всему виной – необычная комбинация курицы и кисло-сладкого соуса. Подав данное блюдо с любимым гарниром, вы получите абсолютно беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 2 чайных ложки муки и столько же крахмала;
  • 250-300 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 перца (сладких);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 грамм имбиря;
  • 2 столовых ложки томатного кетчупа;
  • 3 чайных ложки меда;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли и пару столовых ложек растительного масла.
-2

Этапы приготовления:

  • Мясо следует помыть и извлечь все кости. Полученное филе нарезаем мелкими кусочками.
  • Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем. В итоге смесь должна равномерно распределиться по мясу.
  • Наливаем соевый соус в миску с курицей. Он должен покрыть все кусочки. Оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
  • Очищаем лук и мелко нарезаем его. Моем и нарезаем перец.
  • Лук с перцем обжариваем на сковороде до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.
  • Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем мед и потертый на мелкой терке имбирь. Заливаем эту смесь кетчупом и соевым соусом, после чего перемешиваем.
-3
  • Извлекаем из холодильника замаринованное мясо. Его необходимо пожарить на сковороде не более 5 минут. Используем минимум подсолнечного масла.
  • Добавляем жареный перец и лук, а также предварительно приготовленный соус.
  • На последнем этапе нужно добавить на сковороду воду, еще раз перемешать. Накрываем крышкой, после чего тушим около 10 минут. Блюдо следует подавать, предварительно посыпав кунжутом.

Можно приготовить кисло-сладкую курицу в духовке. Блюдо подходит к любому гарниру и станет жемчужиной вашего стола. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются