Готовим куриную грудку в кисло-сладком соусе
Нежная и сочная куриная грудка отлично дополнит любое блюдо. Удачное сочетание куриного филе и оригинального кисло-сладкого соуса - основная фишка данного рецепта. Это простое и вкусное блюдо может стать отличным дополнением праздничного стола!
Рецепт куриной грудки в кисло сладком соусе не содержит сложных ингредиентов – все, что вам потребуется, обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки.
Классический рецепт грудки в кисло-сладком соусе
Уже после первого же приготовления это блюдо может стать одним из ваших любимых. А всему виной – необычная комбинация курицы и кисло-сладкого соуса. Подав данное блюдо с любимым гарниром, вы получите абсолютно беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 2 чайных ложки муки и столько же крахмала;
- 250-300 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- 2 перца (сладких);
- 2 зубчика чеснока;
- 45 грамм имбиря;
- 2 столовых ложки томатного кетчупа;
- 3 чайных ложки меда;
- 100 мл воды;
- щепотка соли и пару столовых ложек растительного масла.
Этапы приготовления:
- Мясо следует помыть и извлечь все кости. Полученное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем. В итоге смесь должна равномерно распределиться по мясу.
- Наливаем соевый соус в миску с курицей. Он должен покрыть все кусочки. Оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его. Моем и нарезаем перец.
- Лук с перцем обжариваем на сковороде до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.
- Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем мед и потертый на мелкой терке имбирь. Заливаем эту смесь кетчупом и соевым соусом, после чего перемешиваем.
- Извлекаем из холодильника замаринованное мясо. Его необходимо пожарить на сковороде не более 5 минут. Используем минимум подсолнечного масла.
- Добавляем жареный перец и лук, а также предварительно приготовленный соус.
- На последнем этапе нужно добавить на сковороду воду, еще раз перемешать. Накрываем крышкой, после чего тушим около 10 минут. Блюдо следует подавать, предварительно посыпав кунжутом.
Можно приготовить кисло-сладкую курицу в духовке. Блюдо подходит к любому гарниру и станет жемчужиной вашего стола. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)