Найти тему
Простые рецепты

Рецепт оригинальных куриных рулетиков с легкой начинкой

Оглавление

Может быть и праздничным блюдом, и вариантом легкого повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 грамм зелени
  • 100 грамм творога
  • соль и перец по вкусу

Знаете ли вы, что

для производства 15 килограммов творога нужна целая тысяча литров молока.

Приготовление


Приготовим начинку.

Зелень мелко порубим.

Смешаем ее с творогом.

Хозяйке на заметку

Используйте любые пряные травы: петрушку, укроп, рукколу и даже шпинат. Для сытности в нее можно добавить измельченные грецкие орехи или тыквенные семечки.


Подготовим основу.

Куриное мясо отделим от костей.

Удалим кожу.

Нам понадобится только большая часть грудки.

Хозяйке на заметку

Маленькую часть, кости и кожу можно заморозить, а потом использовать для приготовления бульона.


Куриное мясо положим между двух пакетов или поместим в рукав для запекания.

Отобьем молотком, чтобы получился тонкий пласт.

Посолите и поперчите.

В центра каждого пласта положим начинку.

Хозяйке на заметку

Если используете крупнолистовую зелень (шпинат или рукколу), выложите ее внахлест на куриное мясо, а сверху положите творог.


Сверните рулетом.

Обжарьте с двух сторон.

Затем выложите в жаропрочную форму.

Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

По желанию рулетики можно присыпать натертым на крупной терке сыром.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются