Может быть и праздничным блюдом, и вариантом легкого повседневного ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 100 грамм зелени
- 100 грамм творога
- соль и перец по вкусу
Знаете ли вы, что
для производства 15 килограммов творога нужна целая тысяча литров молока.
Приготовление
Приготовим начинку.
Зелень мелко порубим.
Смешаем ее с творогом.
Хозяйке на заметку
Используйте любые пряные травы: петрушку, укроп, рукколу и даже шпинат. Для сытности в нее можно добавить измельченные грецкие орехи или тыквенные семечки.
Подготовим основу.
Куриное мясо отделим от костей.
Удалим кожу.
Нам понадобится только большая часть грудки.
Хозяйке на заметку
Маленькую часть, кости и кожу можно заморозить, а потом использовать для приготовления бульона.
Куриное мясо положим между двух пакетов или поместим в рукав для запекания.
Отобьем молотком, чтобы получился тонкий пласт.
Посолите и поперчите.
В центра каждого пласта положим начинку.
Хозяйке на заметку
Если используете крупнолистовую зелень (шпинат или рукколу), выложите ее внахлест на куриное мясо, а сверху положите творог.
Сверните рулетом.
Обжарьте с двух сторон.
Затем выложите в жаропрочную форму.
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
По желанию рулетики можно присыпать натертым на крупной терке сыром.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.