Легкий в приготовлении вишневый компот. Очень вкусный и быстрый рецепт. Хорошая альтернатива напитку, полезная и натуральная. Приготовьте себе вкусности и радуйте себя и своих близких холодной зимой!
Все необходимые ингредиенты Вы сможете найти в конце рецепта.
Приступим к приготовлению!
1. Подготавливаем вишню. Для этого нужно промыть ее. Если у Вас плоды с червячками, то наш нарратив расскажет Вам, как с ними бороться (ссылку Вы сможете найти в конце статьи).
2. Засыпаем в 3-х литровую банку вишню. Предварительно банку и крышку нужно тщательно промыть.
3. Вишня должна заполнить банку на 1/4. В этот момент нужно поставить кипятить воду.
4. Вскипевшую воду заливаем в банку до краев поверх вишни. Банку необходимо накрыть крышкой и оставить.
5. После того как вода остынет градусов до сорока (так чтобы до банки можно было дотронуться рукой) её нужно слить и вскипятить снова.
6. Затем в банку засыпаем 1 граненный стакан сахара.
7. Заливаем вскипевшую воду.
8. После проделанных этапов закатываем банку.
Наш компот готов! Ставим его остывать положив на бок банку. Также необходимо ее укутать в что-то сохраняющее тепло, например, покрывало.
Для компота нам понадобится следующее:
- Сахар - 1 стакан, 250 г.
- Вода на 3-х литровую банку сколько уйдет, чтобы залить ее до краев с вишней.
- Вишня - 1/4 трех литровой банки.
Ссылка на статью о том, как убрать червячков из вишни:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d234ecd334f5500ade28d90/kak-izbavitsia-ot-chervei-v-vishne-bez-vreda-dlia-sebia-5d621560c49f2900ad3a0f29