Ингредиенты:
- Творог 150 гр.
- Сахар 175 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка.
- Растительное масло 6 ст.ложек.
- Ванилин 1 пакетик.
- Мука 250 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик.
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1 ч.ложка.
- Мак 1 ст.ложка.
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Творог мы смешиваем с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто накрываем его чем нибудь и оставляем на 20 минут.
Далее когда тесто постояло делим его на 2 части. Одну часть мы раскатываем диаметром 24 см. Толщиной 4-5 мм. Далее разрезать его на 8 секторов и на каждом треугольнике сделать 3 надреза. Далее по широкому краю выкладываем дольки яблок и присыпать сахаром и корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Теперь заготовки смазываем смесью из 1 желтка + молока и присыпываем маком. Далее выкладываем на готовый противень.
Выпекаем 25 минут в разогретой духовке под 180 градусов, до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита.💜💜💜
Больше рецептов по ссылкам ниже.