Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Конвертики с яблоками из творожного теста

Оглавление

Ингредиенты:

  • Творог 150 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка.
  • Растительное масло 6 ст.ложек.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 1 ч.ложка.
  • Мак 1 ст.ложка.

Приготовление:

Сначала делаем тесто. Творог мы смешиваем с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто накрываем его чем нибудь и оставляем на 20 минут.

-2

Далее когда тесто постояло делим его на 2 части. Одну часть мы раскатываем диаметром 24 см. Толщиной 4-5 мм. Далее разрезать его на 8 секторов и на каждом треугольнике сделать 3 надреза. Далее по широкому краю выкладываем дольки яблок и присыпать сахаром и корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

-3

Теперь заготовки смазываем смесью из 1 желтка + молока и присыпываем маком. Далее выкладываем на готовый противень.

Выпекаем 25 минут в разогретой духовке под 180 градусов, до золотистого цвета.

-4

Всем приятного аппетита.💜💜💜

Больше рецептов по ссылкам ниже.

Тефтели

Картофель

Пирог