Найти тему
Простые рецепты

Стыный салат на все времене: капрезе с макаронами

Добавим сытности классической итальянской закуске.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мелких макарон
  • 400 граммов помидоров черри
  • 200 граммов моцареллы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • пучок базилика
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для запавки

Знаете ли вы, что

капрезе — популярная итальянская закуска. Ее готовят так: на кружок помидора кладут моцареллу и лист базилика. Заправляют оливковым маслом с чесноком и перцем. К закуске обязательно подается свежий белый хлеб.

Приготовление

У нас не закуска, а салат, поэтому готовить его мы будем немного по-другому.

Моцареллу для него можно брать и небольшими шариками.

Макароны тоже лучше брать некрупные.

Сначала и сварим их до готовности в слегка подсоленной воде.

Откинем на дуршлаг.

Дадим воде стечь.

Добавим немного масла, чтобы они не слиплись.

Оставим остывать.

Полезные свойства

Макароны из твердых сортов пшеницы — отличный источник сложных углеводов. Они служат источником энергии и строительным материалом для клеток.


Помидоры вымоем и нарежем четвертинками или половинками в зависимости от размера.

Хозяйке на заметку

В классическом рецепте используются помидоры сорта "бычье сердце". Вы тоже можете взять их и порезать небольшими кубиками.


Если используйте маленькие шарики моцареллы, тоже порежьте их пополам или на четвертинки.

Большие шарики лучше порезать кубиками.

Листья базилика отделим от стеблей.

В салатнике смешаем помидоры, макароны, моцареллу и базилик.

Для заправки смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и черным молотым перцем.

Заправим салат.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,23 млн интересуются