Добавим сытности классической итальянской закуске.
Ингредиенты:
- 200 граммов мелких макарон
- 400 граммов помидоров черри
- 200 граммов моцареллы
- 3-5 зубчиков чеснока
- пучок базилика
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для запавки
Знаете ли вы, что
капрезе — популярная итальянская закуска. Ее готовят так: на кружок помидора кладут моцареллу и лист базилика. Заправляют оливковым маслом с чесноком и перцем. К закуске обязательно подается свежий белый хлеб.
Приготовление
У нас не закуска, а салат, поэтому готовить его мы будем немного по-другому.
Моцареллу для него можно брать и небольшими шариками.
Макароны тоже лучше брать некрупные.
Сначала и сварим их до готовности в слегка подсоленной воде.
Откинем на дуршлаг.
Дадим воде стечь.
Добавим немного масла, чтобы они не слиплись.
Оставим остывать.
Полезные свойства
Макароны из твердых сортов пшеницы — отличный источник сложных углеводов. Они служат источником энергии и строительным материалом для клеток.
Помидоры вымоем и нарежем четвертинками или половинками в зависимости от размера.
Хозяйке на заметку
В классическом рецепте используются помидоры сорта "бычье сердце". Вы тоже можете взять их и порезать небольшими кубиками.
Если используйте маленькие шарики моцареллы, тоже порежьте их пополам или на четвертинки.
Большие шарики лучше порезать кубиками.
Листья базилика отделим от стеблей.
В салатнике смешаем помидоры, макароны, моцареллу и базилик.
Для заправки смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и черным молотым перцем.
Заправим салат.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.