Найти тему

Как выбрать арбуз

Покупая арбуз каждый рассчитывает,что он будет таять у него во рту.Но не всегда это так.Чтобы выбрать спелый арбуз достаточно следовать некоторым правилам.

Правило 1.

Посмотреть на дату при покупке арбуза.Самые спелые арбузы созревают в конце августа и начале сентября.Ранние арбузы богаты нитратами,поскольку некоторые производители,стремясь быстрее выставить арбузы на продажу и получить больше прибыли,накачивают арбузы усилителями роста и обрабатывают азотными удобрениями.

Правило 2.

Огромную роль играет место,где вы покупаете арбуз. Бахчевые должны продаваться либо в магазинах,либо в специально оборудованных для продажи торговых палатках на специальных настила,расположенных не менее,чем 15 см от земли.Дело в том,что арбузная мякоть очень нежна и подходит для размножения вредных микроорганизмов,которые попадают через пыль и грязь.Арбуз впитывает это из окружающей среды.По этой же причине не покупайте автобусы вблизи дорог,ведь выхлопы машин не благоприятно влияют на арбузы.

Правило 3.

Внимательно осмотрите арбуз перед покупкой,на нем не должно быть трещин и порезов,вмятин,царапин и других повреждений.Арбуз должен иметь шарообразную или слегка вытянутую форму,равномерную и ровную окраску.Корку хорошего арбуза невозможно проткнуть ногтем,зато легко поцарапать.От не зрелого арбуза будет пахнуть запахом свежего сена.

Правило 4.

Арбузный хвостик должен быть сухим,потому что,когда арбуз созревает он перестает брать влагу из земли и хвостик пересыхает.Хвостик не должен быть желтым,это говорит о том что арбуз сорвали за долго до его созревания.В хорошем арбузе хвостик сухой и хрупкий,его легко отломить.

Правило 5.

Наличие пятна желтого цвета-признак хорошего арбуза.Так как арбуз долго лежит на земле образуется "щечка" размером 5-10 см насыщенно желтого или оранжевого цвета.

Правило 6.

Постучите по арбузу кулаком- у спелого арбуза должен быль звонкий звук.Если слегка сжать арбуз,то он затрещит.

Правило 7.

Оптимальный размер арбуза-средний.Большие скорее всего выращены с использованием нитратов,а мелкие чаще всего несладкие.

Еда
6,23 млн интересуются