Кабачки-прекрасная основа для приготовления диетических блюд, при этом питательных и очень вкусных. Главное - правильно их приготовить!
Сегодня у нас слоёный пирог из кабачков с сыром и зеленью. Уникальность его вкусовых качеств просто удивляет! Пирог хорош и в горячем и в холодном виде! На приготовление уходит всего лишь полчаса!
Для приготовления нам понадобятся:
2-3 кабачка среднего размера
4-5 куриных яиц
100-150 гр сыра
100 гр сметаны
один помидор среднего размера
мука - 6-8 столовых ложек
подсолнечное масло
соль, черный молотый перец
зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик - по своему вкусу)
Готовим основу коржей пирога. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Отжимаем полученную кабачковую массу и сливаем сок.
Добавляем яйца, соль, перец и муку. Добротно размешиваем.
Теперь готовим соус. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Можно добавить перец и соль. Я обычно не добавляю.
Натираем на крупной терке сыр.
Нарезаем тонкими полукружочками помидор.
Теперь приступаем к жарке слоев пирога. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кабачковую массу и аккуратно разравниваем ее по поверхности. Старайтесь делать слои одинаковыми по размеру и толщине. Обжариваем как блины, с обеих сторон.
Выкладываем на широкую тарелку и тут же слегка посыпаем тертым сыром
Жарим следующий корж. Выкладываем на первый и так же посыпаем сыром. Пока жарится третий корж смазываем соусом и выкладываем полукружочки помидора.
Здесь позволю отступление. Можно для любителей мяса сделать один -два слоя с обжаренным фаршем или мелко нарезанным вареным мясом птицы.
Выложив остальные коржи получаем превосходный слоеный пирог! Вкусно, красиво, питательно и быстро!
Приятного аппетита! Если не сложно - оставьте свои комментарии или отзывы. Подписывайтесь на мой канал. Буду рад новым встречам!!