Найти тему
ПозитивчиК

Кабачки по новому рецепту. Пальчики оближешь

Кабачки-прекрасная основа для приготовления диетических блюд, при этом питательных и очень вкусных. Главное - правильно их приготовить!

Сегодня у нас слоёный пирог из кабачков с сыром и зеленью. Уникальность его вкусовых качеств просто удивляет! Пирог хорош и в горячем и в холодном виде! На приготовление уходит всего лишь полчаса!

Для приготовления нам понадобятся:

2-3 кабачка среднего размера

4-5 куриных яиц

100-150 гр сыра

100 гр сметаны

один помидор среднего размера

мука - 6-8 столовых ложек

подсолнечное масло

соль, черный молотый перец

зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик - по своему вкусу)

Готовим основу коржей пирога. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Отжимаем полученную кабачковую массу и сливаем сок.

-2

Добавляем яйца, соль, перец и муку. Добротно размешиваем.

-3

Теперь готовим соус. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Можно добавить перец и соль. Я обычно не добавляю.

-4

Натираем на крупной терке сыр.

Нарезаем тонкими полукружочками помидор.

Теперь приступаем к жарке слоев пирога. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кабачковую массу и аккуратно разравниваем ее по поверхности. Старайтесь делать слои одинаковыми по размеру и толщине. Обжариваем как блины, с обеих сторон.

-5

Выкладываем на широкую тарелку и тут же слегка посыпаем тертым сыром

-6

Жарим следующий корж. Выкладываем на первый и так же посыпаем сыром. Пока жарится третий корж смазываем соусом и выкладываем полукружочки помидора.

-7

Здесь позволю отступление. Можно для любителей мяса сделать один -два слоя с обжаренным фаршем или мелко нарезанным вареным мясом птицы.

Выложив остальные коржи получаем превосходный слоеный пирог! Вкусно, красиво, питательно и быстро!

-8

Приятного аппетита! Если не сложно - оставьте свои комментарии или отзывы. Подписывайтесь на мой канал. Буду рад новым встречам!!