Сегодня я продолжаю мою авторскую рубрику блюд под названием "Ум отъешь". На этот раз в эту почетную рубрику попала лазанья из лаваша. Если честно, я не очень люблю готовить лазанью, так как это занимает много времени, но это великолепное блюдо того стоит. Армянский лаваш намного упрощает процесс приготовления, а получается намного вкуснее чем с листами для лазаньи! Как всегда привожу подробную инструкцию приготовления с фото.
1. На сковородке поджариваем лук (нашинкованные 2 луковицы), чеснок (3 дольки) и морковь (1 большую морковь, натертую на терке).
2. Добавляем на сковородку фарш (1 килограмм, 50% говядина, 50% свинина), соль, перец (по вкусу), обжариваем 10 минут на сильном огне, затем доводим до готовности на менее сильном огне еще 20 минут. Толчем фарш толкушкой или вилкой, чтобы не было комочков.
3. Помидоры (1 килограмм) режем пополам, снимаем кожуру и натираем на крупной терке, добавляем соль. Ставим на огонь и выжариваем жидкость 20 минут.
4. Соединяем фарш и томаты и еще 10 минут томим на огне, тщательно размешав.
5. Готовим соус "бешамель". В кастрюле растапливаем сливочное масло (60 грамм), добавляем муку (3 столовых ложки), тщательно размешиваем и поджариваем, постоянно мешая ложкой. Добавляем постепенно молоко (600 миллилитров), доводим до загустения, солим (по вкусу).
6. Натираем на терке сыр (250 грамм). Нарезаем армянский лаваш по форме в чем будем выпекать лазанью (у меня ушло 2 упаковки). Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, кладем лист лаваша, фарш, соус "бешамель", посыпаем тертым сыром. И так проделываем 4 раза (делаем 4 слоя).
7. Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут, до появления румянца. Готово! Обычно на остывание этого блюда домочадцы время не дают. Понравилась статья - оцените ее пальцем вверх!