Найти тему

Многовековая история любимого десерта. Оригинальные рецепты мороженого разных народов мира

Оглавление
lucky-women.ru
lucky-women.ru

Кто автор всеми любимого десерта как мороженое, наверное, мы ни когда не узнаем. Человечество мороженое или похожий по свойствам продукт употребляет уже более 4000 лет. В разных странах и на разных континентах были свои рецепты приготовления.

В книге «Ши Цзин» в 19 веке был опубликован рецепт десерта Древнего Китая. Ломтики лимона, апельсина и зерна граната смешивали со снегом и льдом.

Древние Греки и Древние Персы, Древние Римляне со льдом и снегом смешивали вино, соки или молочный продукт. Правда за льдом и снегом им приходилось идти в горы и хранить его в специальных укрытиях, которые назывались Ячхолы.

elitereaders.com                                   акутак
elitereaders.com акутак

У эскимосов такой десерт назывался – Акутак (переводится как – « нечто смешанное»). К примеру, жир, ягоды, рыба и сахар. Акутак довольно разнообразный десерт, смешивались разные продукты. Различное мясо, листья, ягоды, корни, жир, масло, сахар.

В Турции десерт очень похожий на мороженое называется Дондурма. Готовят его из сахара, молока и мастики.

Один из первых рецептов (V в. до н. э) дошедший до наших дней мороженое Фалуде – розовая вода с соком лайма, иногда добавляли фисташки.

deraspringfield.com                              Фалуде
deraspringfield.com Фалуде

А вот Европейцы должны быть благодарны за мороженое Марко Поло, который в 13 веке привез первые рецепты из Китая. Так же он издал книгу о пользе льда.

В России мороженое очень напоминающее по составу на наше современное появилось в 18 веке, а рецепт был опубликован в сборнике «Новейшая и полная поваренная книга» в 1791 году. В состав десерта входили сливки, яичные белки, шоколад, лимон, смородина, малина.

Первая фабрика сладкого десерта открылась в 1851 году в Балтиморе США.

В США в 1945 году открылось первое в мире кафе-мороженое.

В Советском Союзе так же начали строить фабрики мороженого, и к 1938 году одна фабрика в сутки делала 30 тонн лакомства, а к 1972 году производство увеличилось до 125 тонн мороженого в сутки.

pandda.online
pandda.online

Просвещайтесь и просвещайте других!

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются