Жульен из белых грибов – уникальное блюдо. Его особенность состоит в том, что жульен сочетает в себе простоту приготовления и непомерно интересный и вкусный результат. К тому же, блюдо можно приготовить всего лишь за полчаса!
Попробуем?
Что вам понадобится?
- Главный ингредиент для вашего блюда – это грибы.
Необходимо взять 3 больших белых гриба или же, если вы не нашли больших грибов, взять 4-5 грибов, но поменьше.
- Обязательно не забудьте о луке – купите 1 луковицу.
- Сметану для соуса лучше выбрать достаточно жирную, 20%
- Муку покупать пшеничную, только высшего сорта.
Муки вам понадобится буквально 1 столовая ложка.
- Сыр тертый – 100 г
- Растительного масла 2 столовых ложки
- Соль и перец вы будете добавлять по вкусу и по своим личным ощущениям.
Процесс приготовления
1. Вымойте грибы, обсушите их, нарежьте небольшими ломтиками
2. Затем необходимо мелко нарезать лук, и обжарить грибы и лук на растительном масле
3. Возьмите сметану, соль, добавьте муку
4. Варите эту массу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет
5. Переходим к финальной части: вам необходимо разложить грибы по формам, сверху их полить сметанным соусом.
6. Не забудьте о тертом сыре – посыпьте ваше блюдо!
7. Затем запекайте около 10 минут жульен в духовке при температуре, равной 200 градусов.
Подавать блюдо необходимо непосредственно из духовки!
Если Вам было интересно, то не забывайте поставить лайк и написать свой отзыв в комментариях!
Также подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать всё самое интересное!
Приятного Вам аппетита!;)