Когда люди слышат о Швейцарии, они прежде всего вспоминают о шоколаде и сыре. Действительно, эта страна – одно из лучших мест для сладкоежек. Шоколадные лакомства - наиболее популярные швейцарские продукты. Также здесь много магазинов, где можно купить различные виды сыра. И шоколад, и сыр отлично подходят для приготовления фондю, которым приятно перекусить с друзьями.
Шоколадные конфеты являются одним из самых удачных вариантов лакомства, которое можно приобрести. Но есть также другие виды сладких деликатесов. Не стоит покупать шоколад в сувенирных магазинах, потому что, как правило, он дороже и не такой качественный, как тот, что продается в специализированном магазине.
Чтобы по праву называть свой продукт швейцарским, шоколатье и сыроделы должны следовать определенным стандартам. Основной процесс производства таких продуктов питания должен осуществляться в Швейцарии. Что касается промышленной продукции, то основная часть производственных затрат, а именно 60%, и основные этапы производства также должны происходить в этой стране.
Как правило, туристы и путешественники делают покупки в последнюю минуту в сувенирных магазинах, а киоски в аэропорту предлагают широкий ассортимент шоколада и конфет различных швейцарских брендов. Супермаркеты во всем мире полны разнообразными швейцарскими шоколадными продуктами. Но их вкус и качество могут существенно отличаться от тех, которые подарят вам настоящие швейцарские лакомства, купленные в Цюрихе или в других городах Швейцарии. Свежеприготовленный шоколад гораздо вкуснее, чем шоколадные конфеты массового производства, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.
Швейцарские шоколадные конфеты известны своим особенным, насыщенным вкусом. В результате опроса общественного мнения было выяснено, что люди любят его и ценят за высокое качество и вкусовые свойства. Даже учитывая, что основные компоненты шоколада, такие как сахар и бобы, привозят из других стран, он лишь тогда может называться швейцарским, когда произведен в этой стране.
Также невозможно представить себе культуру Швейцарии без удивительных сыров, большая часть которых сделана из коровьего молока. Такой сыр не похож на американский. Швейцарский сыр производят в основном в горных регионах Альп. В Швейцарии существует большое количество разных видов сыра. Одни мягкие и маслянистые, другие твердые и идеально подходят для приготовления фондю. В Швейцарии вы откроете для себя такие сыры как Апенцеллер, Грюйер и Эменталь. Тк же популярен сыр Раклетт для подачи на тарелке.
Швейцария производит около 450 различных видов сыров. Только 1% швейцарского сыра состоит из овечьего и козьего молока, а остальной - из коровьего. Некоторые туристы, которые посещают Цюрих или другие места Швейцарии, отмечают более низкие цены на сыр по сравнению с другими странами.