Данная статья является продолжением тем, поднятых в статьях:
Рассмотрим процедуру проведения аукциона на примере конкретного аукциона, проведённого 31.07.2019г.
Сообщаем о возможности предоставления земельных участков
на официальном сайте Комитета по управлению государственным имуществом Псковской области в разделе "Новости"(Пресс-центр)
появляются сообщения типа таких:
" 14 августа 2019
Сообщаем о проведении аукциона 18 сентября 2019 года "
Перейдём к конкретному примеру, по которому есть и сообщение о проведении аукциона, и сообщение о результатах аукциона.
13 июня 2019
Сообщаем о возможности предоставления земельных участков в Себежском районе
"Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации извещает о возможности предоставления в аренду из земель населенных пунктов следующих земельных участков с местоположением:
1. Псковская обл., Себежский р-н, СП «Себежское», д. Большое Дроздово, ориентировочной площадью 3000 кв. м, для ведения личного подсобного хозяйства;
2. Псковская обл., Себежский р-н, СП «Себежское», д. Ковалевка, ориентировочной площадью 3000 кв. м, для ведения личного подсобного хозяйства;
Граждане, заинтересованные в предоставлении вышеуказанных земельных участков, в течение 30 дней со дня опубликования настоящего извещения вправе подавать заявления о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды вышеуказанных земельных участков.
Граждане могут ознакомиться со схемами расположения земельных участков, в соответствии с которыми предстоит образовать земельные участки, каждый вторник в течение 30 календарных дней с даты публикации извещения с 09 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин., по адресу: г. Псков, ул. Пароменская, д. 21/33, цокольный этаж, каб.2 , тел. 8(8112) 298-606.
Заявления, подписанные электронной подписью, должны быть оформлены в виде отдельного файла с отсоединенной электронной подписью. В случае, если заявление содержит несколько вложений, каждый вложенный файл должен быть подписан электронной подписью.
Заявления принимаются в течение 30 календарных дней с даты публикации извещения, с 09 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин., по адресу: г. Псков, ул. Пароменская, д. 21/33, в канцелярии Комитета по управлению государственным имуществом Псковской области, тел. 8(8112) 298-606."
Источник: http://gki.pskov.ru/press-centre/news/1772
13 июня 2019
Сообщаем о возможности предоставления земельных участков в Печорском районе
"Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации извещает о возможности предоставления в аренду следующих земельных участков из земель населенных пунктов:
1 с местоположением: Псковская обл., Печорский р-н, ГП «Печоры», г. Печоры, в районе ул. Пограничная, ориентировочной площадью 1300 кв. м, для ведения личного подсобного хозяйства;
2 с местоположением: Псковская обл., Печорский р-н, ГП «Печоры», г. Печоры, в районе ул. Пограничная, ориентировочной площадью 1300 кв. м, для ведения личного подсобного хозяйства;
3 с местоположением: Псковская обл., Печорский р-н, ГП «Печоры», г. Печоры, в районе ул. Мира, ориентировочной площадью 1123 кв. м, для ведения личного подсобного хозяйства, сообщает следующее.
Граждане, заинтересованные в предоставлении вышеуказанных земельных участков в течение 30 дней со дня опубликования настоящего извещения вправе подавать заявления о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды вышеуказанных земельных участков.
Граждане могут ознакомиться со схемами расположения земельных участков, в соответствии с которыми предстоит образовать земельные участки, каждый вторник в течение 30 календарных дней с даты публикации извещения с 09 ч. 30 мин. до 17 ч. 30 мин., по адресу: г. Псков, ул. Пароменская, д. 21/33, цокольный этаж, каб.2, тел. 8(8112) 298-204.
Заявления принимаются в течение 30 календарных дней с даты публикации извещения, с 09 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин., по адресу: г. Псков, ул. Пароменская, д. 21/33, в канцелярии Комитета по управлению государственным имуществом Псковской области, тел. 8(8112) 298-204.
Заявления, подписанные электронной подписью, должны быть оформлены в виде отдельного файла с отсоединенной электронной подписью. В случае если заявление содержит несколько вложений, каждый вложенный файл должен быть подписан электронной подписью"
Источник: http://gki.pskov.ru/press-centre/news/1773
1 августа 2019
О результатах аукциона, проведенного 31.07.2019
31.07.2019 Комитетом по управлению государственным имуществом Псковской области проведен аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков в Себежском и Печорском районах для ведения личного подсобного хозяйства по лотам № 1; № 2; № 3; № 5.
- По лоту №1 была подана 1 заявка, в связи с чем аукцион признан несостоявшимся, договор аренды земельного участка будет заключен с единственным участником.
- По лоту №2 была подана 1 заявка, в связи с чем аукцион признан несостоявшимся, договор аренды земельного участка будет заключен с единственным участником.
- По лоту №3 была подана 1 заявка, в связи с чем аукцион признан несостоявшимся, договор аренды земельного участка будет заключен с единственным участником.
- По лоту №5 были поданы несколько заявок. По результатам аукциона выявлен победитель.
- В результате проведённых торгов в бюджет Муниципального образования «Печорский район» ежегодно будет поступать арендная плата за пользование земельными участками в размере 6 948 руб.
- В результате проведённых торгов в бюджет Муниципального образования «Себежский район» ежегодно будет поступать арендная плата за пользование земельными участками в размере 16 656 руб.
"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
ЗК РФ Статья 39.18. Особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности
1. В случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, заявления гражданина или крестьянского (фермерского) хозяйства о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления любого из этих заявлений, совершает одно из следующих действий:
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей (далее в настоящей статье - извещение) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
2) принимает решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или об отказе в предоставлении земельного участка в соответствии с пунктом 8 статьи 39.15 или статьей 39.16 настоящего Кодекса.
2. В извещении указываются:
1) информация о возможности предоставления земельного участка с указанием целей этого предоставления;
2) информация о праве граждан или крестьянских (фермерских) хозяйств, заинтересованных в предоставлении земельного участка для указанных в пункте 1 настоящей статьи целей, в течение тридцати дней соответственно со дня опубликования и размещения извещения подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже такого земельного участка или аукционе на право заключения договора аренды такого земельного участка;
3) адрес и способ подачи заявлений, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;
4) дата окончания приема указанных в подпункте 2 настоящего пункта заявлений, которая устанавливается в соответствии с подпунктом 2 настоящего пункта;
5) адрес или иное описание местоположения земельного участка;
6) кадастровый номер и площадь земельного участка в соответствии с данными государственного кадастра недвижимости, за исключением случаев, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать;
7) площадь земельного участка в соответствии с проектом межевания территории или со схемой расположения земельного участка, если подано заявление о предоставлении земельного участка, который предстоит образовать;
8) реквизиты решения об утверждении проекта межевания территории в случае, если образование земельного участка предстоит в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, условный номер испрашиваемого земельного участка, а также адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен утвержденный проект;
9) адрес и время приема граждан для ознакомления со схемой расположения земельного участка, в соответствии с которой предстоит образовать земельный участок, если данная схема представлена на бумажном носителе.
3. В случае, если земельный участок предстоит образовать в соответствии со схемой расположения земельного участка и схема расположения земельного участка представлена в форме электронного документа, схема расположения земельного участка прилагается к извещению, размещенному на официальном сайте и на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Граждане, крестьянские (фермерские) хозяйства, которые заинтересованы в приобретении прав на испрашиваемый земельный участок, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе.
5. Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе не поступили, уполномоченный орган совершает одно из следующих действий:
1) осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка в трех экземплярах, их подписание и направление заявителю при условии, что не требуется образование или уточнение границ испрашиваемого земельного участка;
2) принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии со статьей 39.15 настоящего Кодекса при условии, что испрашиваемый земельный участок предстоит образовать или его границы подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости", и направляет указанное решение заявителю. В случае, если схема расположения земельного участка, в соответствии с которой предстоит образовать земельный участок, подлежит согласованию в соответствии со статьей 3.5 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", срок принятия указанного решения может быть продлен не более чем до сорока пяти дней со дня поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Об отсутствии заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств, поступивших в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, и о продлении срока принятия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка уполномоченный орган уведомляет заявителя.
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 280-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка является основанием для предоставления земельного участка без проведения торгов в порядке, установленном статьей 39.17 настоящего Кодекса.
7. В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:
1) об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка, и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;
2) об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившемуся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
Источник: http://www.consultant.ru Источник: https://yandex.ru/maps