Найти тему
Национальные кухни

Испанская кухня. Особенности

Испания – одна из самых колоритных стран, которая привлекает к себе туристов не только красочными пейзажами, увлекательными развлечениями и темпераментными людьми. Еще одна главная особенность данной страны – национальная кухня.

Стоит сказать, что современная испанская кухня не сильно отличается от старой. Основной ингредиент – продукты, выращенные под теплыми лучами солнца Испании. Но нельзя не заметить, что в процессе своего формирования испанская кухня впитала в себя особенности некоторых стран, например Франции, Англии и Африки.

-2

Интересные особенности

1. Гастрономические зоны
Только настоящие ценители знают о том, что Испания включает в себя ряд гастрономических зон, в каждой из которых популярны отдельные блюда и напитки. В северной части расположена страна Басков, славящаяся своими блюдами из рыбы. Их фирменное – Пиль-пиль. Потому Французы – постоянные гости северной части, ведь они приезжают за свежими морепродуктами.

Пиль-пиль
Пиль-пиль

Каталония же славится своим мясом, которое практически тает во рту, но этим не может похвастаться вышеупомянутая страна Басков.

-4

Сеговия с легкостью порадует своих гостей жаренным молочным поросенком. Немногие отмечают еще одно преимущество испанской кухни – быстрота приготовления и максимальная простота самого процесса.

Жареный молочный поросенок.
Жареный молочный поросенок.

2. Вина
Не секрет, что вино - один из основных элементов в практически любой кухне и Испания не является исключением. Несмотря на то, что виноделие пришло к Испании только во втором тысячелетии до нашей эры, популярность оно набрало лишь в 8 столетии.

-6

Сорта Испанских вин известны на весь мир, а сама страна входит в ряд самых крупных производителей на всей Земле. Вина, произведенные в Валенсии и Каталонии, отличаются очень высоким качеством.

-7

3. Сыр
Сыры Испании сейчас стоят наравне с Французскими. Главное отличие первых от вторых заключается в том, что Испанцы являются приверженцами старых традиций, а именно – не проводят каких-либо экспериментов со вкусами и составом.

Испанский сыр
Испанский сыр

На самом деле, есть огромное количество различных сортов, на самой большой популярностью пользуется карбалес. Производством данного сорта занимается страна под названием Астурия, а сам сорт имеет некоторую схожесть с рокфор. Производство карбалеса требует наличие овечьего, козьего и коровьего молока.

Сыр Карбалес
Сыр Карбалес

4. Тапас
Истинный испанец никогда не откажется от блюда под названием Тапас. Если говорить об этой закуске вкратце, то она представляет собой очень маленькое по размеру блюдо, которое подается к любому (зачастую алкогольному) напитку в барах, кафе и ресторанах.

Тапас
Тапас

Появлению этого продукта поспособствовал указ короля (19 век) о том, что каждый владелец общепита обязан подавать к напитку Тапас. В современном мире это могут быть орешки, маслины, чипсы и другая «мелочь». Зачастую стоимость закуски уже входит в цену напитка. Наибольшую популярность имеет Тапас, приготовленный из яиц и картошки. Незнающий человек может подумать, что его угостили обычным омлетом, но это вовсе не так. Эти маленькие закусочки могут стать спасением, если в дом неожиданно пришли гости, а также приятно дополнят праздничный вечер.

Тапас из яиц и картошки.
Тапас из яиц и картошки.

Еда
6,93 млн интересуются