Найти в Дзене
Вкусная минутка

Один маленький секрет, который делает обычные булочки с творогом намного вкуснее

Сегодня готовлю булочки с творогом. Очень ароматные, воздушные и невероятно вкусные. Если любите дрожжевую выпечку, сохраните этот рецепт. Вам понравится!

Чайную ложечку сухих дрожжей развожу в теплом молоке. Молока беру 200 мл.

В миску просеиваю 3 стакана муки (это примерно 430 г). Добавляю щепотку соли, 3 ст.л. сахара и ванилин. Перемешиваю. Теперь сюда же одно яйцо и 50 мл растительного масла.

-2

Немного смешиваю с мукой. Вливаю молочно-дрожжевую смесь и замешиваю тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам. Но если все же липнет, муку не добавляю. Просто смазываю руки растительным маслом и еще немного вымешиваю. Оставляю в теплом месте примерно на 1 час.

-3

Пока приготовлю начинку. 350 г творога разминаю вилкой. Добавляю яичный желток и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю. Начинка готова!

-4

Вот так увеличилось тесто.

-5

Разрезаю его на три части. Каждую часть раскатываю толщиной примерно 7 мм. Выкладываю начинку. Распределяю ложкой.

-6

Сворачиваю рулетом. Нарезаю рулет на кусочки длиной 5-6 см. Вот что в разрезе. Остальные точно также.

-7

Устанавливаю рулетики в смазанную маслом форму. Диаметр моей формы 22 см. Накрываю полотенцем и оставляю в тёплом месте на 15 минут.

-8

Затем ставлю в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке.

-9

А теперь мой небольшой секретик. Чтобы булочки получились еще вкуснее и еще нежнее я готовлю сметанную заливку, и смазываю их сверху. Три столовых ложки сметаны смешиваю со столовой ложкой сахара и выкладываю сверху на еще теплые булочки.

-10

Хорошенько распределяю кисточкой и оставляю вот так в форме до полного остывания.

-11

Можно нарезать ножом и подавать как пирог или разобрать на отдельные булочки. Как вам больше нравится. Вкусно и с чаем, и с молоком. Булочки получаются очень нежные, пышные и пропитанные сладкой ароматной сметаной. Попробуйте приготовить!

-12

Ингредиенты:

Для теста:
• Мука - 3 стак. (~430 г)
• Молоко (теплое) - 200 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 50 мл
• Дрожжи - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Для начинки:
• Творог - 350 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Сахар - 1 ст.л.
Для заливки:
• Сметана - 3 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.