Ингридиенты:
1,2-1,5 кг говядины от края
100 грамм сливочного масла
100 грамм шпика
2 столовых ложки ржаной муки
50 грамм уксуса столового или сока крыжовника
1 луковица, соль
лимонная цедра
гвоздика и черный перец молотый.
Мягкий кусок говядины от края проветрить в прохладном месте ( обсушить ), нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой, мелкой ржаной мукой.
Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом.
Когда мука на поверхности мяса подрумяниться, положить его в кастрюлю, облить уксусом и соком крыжовника, положить луковицу целиком, долить воды, посыпать лимонной цедрой и тушить на умеренном огне, пока мясо не сделается мягким.
Положить на блюдо, нарезать ломтиками, полить полученным соусом. Гарнировать картофелем.