Найти тему

Говядина по-португальски

Оглавление

Ингридиенты:

1,2-1,5 кг говядины от края

-2

100 грамм сливочного масла

-3

100 грамм шпика

-4

2 столовых ложки ржаной муки

-5

50 грамм уксуса столового или сока крыжовника

-6

1 луковица, соль

-7

лимонная цедра

-8

гвоздика и черный перец молотый.

-9

Мягкий кусок говядины от края проветрить в прохладном месте ( обсушить ), нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой, мелкой ржаной мукой.

Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом.

Когда мука на поверхности мяса подрумяниться, положить его в кастрюлю, облить уксусом и соком крыжовника, положить луковицу целиком, долить воды, посыпать лимонной цедрой и тушить на умеренном огне, пока мясо не сделается мягким.

Положить на блюдо, нарезать ломтиками, полить полученным соусом. Гарнировать картофелем.

Приятного аппетита!!!