Очень вкусные кабачки с легкой остринкой.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1,5 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Чеснок - 50 гр.
5. Соль - 1 ст. ложка.
6. Сахар - 2 ст. ложки.
7. Уксус 9% - 50 гр.
8. Подсолнечное масло - 80 мл.
9. Вода - 1 стакан.
10. Томатная паста - 3 ст. ложки.
11. Кетчуп "Чили" - 1 упаковка (260 гр.).
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать кружочками, толщиной 5 мм. Кожицу для этого рецепта с кабачков счищать не нужно.
2. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если у Вас нету такой терки, то натрите морковь на обычной крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Соус. 3 ст. ложки томатной пасты смешать с 1 стаканом воды.
4. В глубокую кастрюлю отправить подготовленные кабачки, морковь и репчатый лук. Так же в кастрюлю отправить 80 мл. растительного масла, 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, соус. Выдавить одну упаковку кетчупа "Чили" (260 гр). Тщательно перемешать.
5. Кастрюлю отправить на плиту. С момента закипания варить 35 минут. Не забывайте салат помешивать, чтобы он не пригорел. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и 50 мл. уксуса 9%.
6. Готовый салат разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть плотно крышками.
Такой салат спокойно хранится при комнатной температуре.
Из данного количества ингредиентов получилось 4 банки по 550 мл.
Приятного аппетита!