Это пирожное сразу стало моим фаворитом! Готовится просто, ингредиенты все доступные, вариации его подачи огромное множество!
и так!
Вам понадобится:
- слоеное тесто - 400 грамм
- яичные белки - 3 шт
- сахар - 200 гр
- сливочное масло - 300 гр
+ все чем пожелаете украсить!
Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2-3 мм и нарезаем на прямоугольники (примерно 5*10 см). Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываеи на него эти прямоугольники, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разогреваем духовку до 180-200 гр и отправляем их выпекаться на 10-15 минут.
Для крема Смешиваем белки с сахаром и взбиваем миксером до однородной консистенции, так чтобы они стали белыми, но не до густых пиков! Ставим на огонь кастрюлю с водой и на водяной бане греем нашу белковую массу до 70 градусов, все время помешивая. Вы увидите, что сахар растворился и масса стала тягучей. Снимаем с бани и добавляем частями сливочное масло (размягченное), взбиваем все миксером минут 5. Масса станет жидкой, поэтому её убираем в холодильник минут на 10. После этого достаём и снова взбиваем минут 5 до загустения.
Теперь берём один прямоугольник из теста и покрываем его кремом (я Делала это с помощью пакета, положила в пакет крем и отрезала уголок, так быстрее, чем щприцом) сверху кладём ещё один прямоугольник и тоже покрываем кремом!
И вот теперь может быть масса вариации для украшения! Можно положить сверху ягоды, фрукты, можно посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадом (Для этого сначала поставить в холодильник)
Украшаем пирожное и отправляем в холодильник на час. Все!
Приятного аппетита!