Сегодня существует бесчисленное множество методов обучения собак, каждый тренер использует их по-разному. Тем не менее, обучение собаки основывается на двух основных категориях: основной метод обучения собак, основанный на теориях обучения, и метод, основанный на этологии собак. Если вы хотите узнать, из чего состоит каждый из них и как вы можете использовать его на своей собаке, то в этой статье мы подробно объясним, из чего состоит каждый из них, и покажем вам, как вы можете их использовать. Основной метод обучения собак направлен на исправление проблем с поведением собаки путем избежания проблем с поведением собаки. С другой стороны, собачья этология основана на научном изучении поведения собаки в ее естественной среде.
Методы, которые используют насилие и жестокое обращение с животными, должны быть запрещены и осуждены. Жестокое обращение с животными приводит ко многим проблемам собачьего поведения и агрессивности у собаки.
Метод, основанный на собачьей этологии
Собачья этология основана на изучении естественного поведения собаки. Фундаментальная идея основана на том, чтобы собака поняла, что ее владелец - «доминирующий кобель» или «лидер стаи», поэтому именно он командует. Хотя человеческое поведение и собачье поведение идут рука об руку. Мы должны знать, как мы ведем себя с нашей собакой, как мы это делаем и как они ведут себя вокруг нас. Есть люди, у которых, кажется, есть естественная близость к этому, из-за какого-то врожденного дара или, возможно, благодаря тону голоса или языка тела, который они используют, или даже какой-то странной способности угадывать, о чем думает собака. Есть также люди, которые знают все о психологии собак. В прошлом у людей, которые дрессировали собак, подход был более физическим, что подразумевает значительное количество исправлений (наказаний), когда их игнорировали. Наказание, хотя и смешанное с похвалой, тем не менее, сыграло решающую роль в технике, из которой обучение собаки было положительным (обучение, основанное на вознаграждении).
Каждая собака — это индивидуум, который по-разному чувствует стимуляцию — психическую или физическую. Его образ жизни, его возраст и пол будут влиять на его поведение в процессе обучения. Не все собаки реагируют на одни и те же методы обучения, и иногда методы повиновения собакам должны быть разными, чтобы они адаптировались к индивидуальности каждого животного. Хотя собачья этология является методом, наиболее часто используемым тренерами, ее гарантия успеха ставится под сомнение. Кроме того, поскольку это такая широкая методика, полное пошаговое руководство не может быть найдено, как в случае с традиционным обучением и положительным собачьим обучением. Многие дрессировщики рассматривают этот метод не как способ обучения, а как полезную дополнительную технику. Точно так же есть люди, которые используют собачью этологию и не считаются дрессировщиками собак. Однако люди, которых нет в мире собак, считают их часто используемыми методами дрессировки собак.
Кинологический метод обучения, основанный на обучении
Эта методика обучения основана на использовании методов обучения, которые используют подкрепление в положительном, отрицательном или наказании. Каждая из них сильно отличается друг от друга, но может быть разделена на две основные подкатегории: традиционная дрессировка собак и позитивная дрессировка.
1) Традиционная дрессировка собак
Традиционная дрессировка собак использовалась для обучения военных собак в двух мировых войнах, героические военные собаки появились там, и этот метод приобрел большую популярность во время Второй мировой войны. В этих методах наказания и отрицательное подкрепление были обычным делом на тренировках. Они использовали подвесные ожерелья, шипованные и электрические ошейники, чтобы физически издеваться над собаками, пока не получили упражнение, предписанное тренером. Эти методы были жестокими и насильственными, в результате возникли большие проблемы с поведением и побочные повреждения шеи собаки из-за электрических ошейников.Эти методы не должны существовать, однако, Интернет полон письменных руководств по этому «методу обучения». Обучение собаки не основано на жестоком и необычном наказании, но оно основано на улучшении отношений с собакой и обогащении взаимных связей с годами. Как только собака поймет все, что вы скажете, вы прикажете, вы почувствуете большое удовлетворение за хорошую работу, которую вы сделали.
2) Позитивная тренировка
Позитивная дрессировка является наиболее распространенным методом обучения собаки. Этот метод работает посредством положительного подкрепления, то есть собака получает вознаграждение, когда выполняет упражнение, которое хочет тренер-кинолог. Эта награда может быть вкусное угощение, ласки или словесные похвалы. Собаки должны постоянно стимулироваться во время тренировки. Угощения, ласки и словесные похвалы — очень эффективные призы, но дрессировщик собак никогда не должен наказывать его физически.
Преимущества положительного подкрепления:
1) Мы получим успешный результат
2) Мы создадим взаимную эмоциональную связь.
3) Это простой, быстрый и увлекательный способ дрессировать собаку
4)Там нет использования физического наказания.
В каком возрасте лучше дрессировать собаку?
Идеальный возраст для дрессировки собак — это возраст щенка от 2 до 3 месяцев, так как вам будет легче дрессировать из-за его раннего возраста, но если ваша собака больше не щенок, не беспокойтесь Потому что вы можете тренировать собаку без проблем в любом возрасте, только это будет немного сложнее.
Советы для хорошей тренировки
Когда вы начинаете с дрессировки собак дома, это должно быть в спокойной обстановке, чтобы избежать возможных отвлечений собаки.
Призы имеют решающее значение для обучения собаки, они должны быть действительно вкусным угощением для собаки.
Голосовые или ручные сигналы будут восприняты только в том случае, если собака следит за вами. Собаки гораздо лучше реагируют на короткие задания, сопровождаемые видимыми знаками рук, избегайте их повторения постоянно, так как это смущает нашу собаку.
Собаки имеют ограниченную способность понимать человеческий язык, лучше реагировать на короткие и сухие слова. Тон голоса так же важен, как выражение нашего лица; Нужно улыбаться, если он все делает правильно, и хмурится, если он не слушается нас. Когда вы накажете свою собаку, примите более серьезный тон и скажите «нет» сухо, но не кричите. Слово «нет» является одним из самых важных, что собака должна учиться, поскольку она будет избегать опасных действий. Давать приказы в нужное время и знать, когда говорят «нет», - значит нельзя.
Наконец и до окончания обучения должно быть весело для вас и вашей собаки. Сессии должны быть короткими и точными, и они будут проходить, когда ваша собака внимательна. Если вы не получите ожидаемых результатов или у вашей собаки ухудшится настроение, обратитесь к дрессировщику, это наиболее подходит для этих случаев.