Сальморехо подается в холодном виде. И один маленький стаканчик способен придать невиданные силы. Его состав схож с гаспачо, но техника приготовления немного другая. Поэтому, если вы любитель гаспачо, то сальморехо может стать еще одним любимым блюдом.
А его состав обладает уникальной способностью активировать ферментные системы организма на клеточном уровне позволяя всегда оставаться в тонусе и чувствовать себя молодым.
После бурно проведенной ночи этот суп вернет силы и двойную жажду жизни и игры пробуждая желания словно страстный танец молодой куртизанки.
Ингредиенты:
700 гр. помидор;
немного нарубленного миндаля;
2 ломтика белого хлеба;
чеснок;
масло оливковое;
пол чайной ложки винного уксуса;
1 яйцо;
соль;
пару ломтиков ветчины.
Способ приготовления.
Помыть помидоры, разрезать их на две части и вынуть семена вместе с соком. Перетереть через сито мякоть помидоров, и получившейся сок из томатов будет использовано в дальнейшем для супа. Все что остается на сите выкидываем.
Твердую часть помидоров нарезаем на кусочки.
На разогретой сковороде подсушиваем нарубленный миндаль 2-3 минуты.
С помощью тостера подсушиваем хлеб и ломаем на небольшие ломтики.
В блендер кладем: помидоры, хлеб, миндаль, чеснок и помидорный сок. Измельчаем.
Снизив скорость блендера тонкой струей необходимо влить небольшое количество оливкового масла.
Получившееся пюре снова протираем через сито с очень мелкими отверстиями.
Добавляем в суп-пюре уксус и солим по вкусу. Убираем на несколько часов в холодильник.
Яйцо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Кусочки ветчины также нарезаем кубиками.
После истечения нескольких часов разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем яйцо и ветчину.
Такой суп будет идеальным обедом в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!