Найти в Дзене

Испанский холодный суп Сальморехо - Гаспачо. Секрет молодости испанской куртизанки.

Суп сальморехо в стаканчике.
Суп сальморехо в стаканчике.

Сальморехо подается в холодном виде. И один маленький стаканчик способен придать невиданные силы. Его состав схож с гаспачо, но техника приготовления немного другая. Поэтому, если вы любитель гаспачо, то сальморехо может стать еще одним любимым блюдом.

А его состав обладает уникальной способностью активировать ферментные системы организма на клеточном уровне позволяя всегда оставаться в тонусе и чувствовать себя молодым.

После бурно проведенной ночи этот суп вернет силы и двойную жажду жизни и игры пробуждая желания словно страстный танец молодой куртизанки.

Ингредиенты:

700 гр. помидор;

немного нарубленного миндаля;

2 ломтика белого хлеба;

чеснок;

масло оливковое;

пол чайной ложки винного уксуса;

1 яйцо;

соль;

пару ломтиков ветчины.

Способ приготовления.

Помыть помидоры, разрезать их на две части и вынуть семена вместе с соком. Перетереть через сито мякоть помидоров, и получившейся сок из томатов будет использовано в дальнейшем для супа. Все что остается на сите выкидываем.

Твердую часть помидоров нарезаем на кусочки.

На разогретой сковороде подсушиваем нарубленный миндаль 2-3 минуты.

С помощью тостера подсушиваем хлеб и ломаем на небольшие ломтики.

В блендер кладем: помидоры, хлеб, миндаль, чеснок и помидорный сок. Измельчаем.

Снизив скорость блендера тонкой струей необходимо влить небольшое количество оливкового масла.

Получившееся пюре снова протираем через сито с очень мелкими отверстиями.

Добавляем в суп-пюре уксус и солим по вкусу. Убираем на несколько часов в холодильник.

Яйцо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

Кусочки ветчины также нарезаем кубиками.

После истечения нескольких часов разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем яйцо и ветчину.

Такой суп будет идеальным обедом в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!