Эта история произошла в маленьком городке, но ни в одном СМИ не освещалась.
На уроке физкультуры ученица старших классов повредила руку при игре в волейбол. Учитель сразу же отправил школьницу в медицинский кабинет, чтобы там её осмотрел школьный врач.
Зайдя в кабинет и рассказав о случившемся, ученица получила странный ответ от врача, жевавшего на ходу: "Ты же сама повредила, что я могу сделать? Иди в больницу. Могу тебе дать активированный уголь, у меня больше ничего нет! Ты зачем ко мне пришла вообще? В больницу иди!" Сказать, что школьница была поражена - это ничего не сказать. Она смогла лишь ответить, что её физрук отправил в медицинский кабинет за помощью, и, что активированный уголь ей вряд ли поможет при повреждении руки.
При это школьный врач даже не осмотрела руку девочки, даже взгляда не удостоила повреждению. В связи с вышеописанным возникают вопросы. А зачем нужен такой врач? Зачем нужен такой медицинский кабинет в школе, в котором не хотят предварительно осмотреть повреждения и предлагают от всех болезней активированный уголь, так как ничего другого, по заверению врача, нет?
Девочка отпросилась с уроков, сама (!) пошла в больницу, где ей был сделан рентген, поставлен диагноз: "перелом" и наложен гипс. И тут ещё возникают вопросы к учителям, почему ребенка с повреждениями отправили в больницу одного? Кто бы понес ответственность за то, если бы с ребенком по дороге что-то случилось? Безусловно, девочка могла бы позвонить и вызвать с работы родителей в данной ситуации, но кто ей это подсказал? А сама она просто не хотела беспокоить их и была уверена, что всё сделает сама, в конце концов повреждена рука, а не нога, а одеть верхнюю одежду ей помогли отзывчивые одноклассники.
Данная ситуация была рассказана завучу и директору, на что был получен ответ, что в действие школьного врача нарушений выявлено не было. Наверно стоит порекомендовать директору лечиться активированным углем...