Перед тем, как дотронуться острым лезвием до нежной кожи лица, запомните – бритву нужно держать правильно. Это уже половина успеха.
- Держите бритву только в вашей активной (ведущей) руке. Любое неверное движение может привести к порезам, заражениям и шрамам, поэтому относитесь серьёзнее к процессу.
Мастера, использующие классическую складную бритву, никогда не берутся за ручку этой бритвы. Вместо этого они отгибают рукоять на 90 градусов и пальцами крепко держат шейку бритвы.
- Режущая кромка направлена вниз, большой палец придерживает всю конструкцию, а остальные крепко фиксируют бритву на месте. Иногда мизинец кладётся в выемку хвостовика для более плавного скольжения.
- Когда режущая кромка направлена вверх, бритва отогнута ручкой к полу. Пальцы остаются на своих местах.
- Если режущая кромка направлена вбок, острие направлено перпендикулярно полу, не смещайте его вдоль кожи, иначе пореза не избежать. Держите бритву в руках крепко, чтобы мыльная основа не заставила соскользнуть станок.