Всем здравствуйте.
Вы знали что мясо можно есть полусырым. Некоторые блюда это сто процентов сырое мясо. Например:
Карпаччо.
Оно готовится из сырой говяжий вырезки. Ну как готовится, онаж сырая, поэтому не готовится))). Соус делается из сока лимона, и оливкового масла. Блюдо родом из Италии.
Про то что мясо можно есть только полусырым, это касается исключительно говядины.
А то начнёте и свинину, и курицу. А потом заболеете сальмонеллой, и стафилококком.
Не будем о грустном, и продолжим.
Тартар.
Это блюдо тоже из сырой вырезки. И тоже из родины пармезана, пасты, Капицы. Итальянцы любят пощекотать себе нервы. Потому-что ещё и сырой желток. Также блюдо заправляется луком, корнишонами, горчицей. Тартар ещё есть из лосося.
Строганина.
Это блюдо с севера, и с Сибири. Там холодно, и поэтому придумали это блюдо. Как мясо дольше сохранится? Конечно в замороженном виде. А как его разморозить в холод? Никак, поэтому решили строгать ножами, и есть сырьём. Подаётся на стол небольшими порциями, чтобы не растаяла. Макается строганина в маканину, соль смешная с перцем 1:1.
Помните! Есть сырой, или с кровью можно только говядину. Если вам предлагают в кафе, ресторанах, свинину разных прожарок, бегите с этого заведения.
Я люблю прожарку медиум.
Мясо сочное, ароматное. Ну а чем дальше жарить, губить только мясо, и все его полезные свойства. Спасибо за внимание, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки.