Добрый день !
Сельдь сухого посола в домашних условиях. В приготовлении всё очень просто и селёдочка получается безумно вкусной. Кто хоть раз попробует приготовить, будет готовить еще не один раз. Советую после прочтения статьи обязательно приготовить, кто также очень любит селедку.
Приступим!
Сельдь промоем.
Смешиваем пищевую соль ( на 1 кг. рыбы - 100 гр. соли ) с разными специями ( черный перец, смесь перцев, душистый горошек, кориандр, гвоздика )
Рыбу хорошенько посыпаем солью со специями, а также не забывайте насыпать под жабры.
Высыпаем всю соль.
Берем подходящую посуду и укладываем рыбу, а также нужно добавить 2-3 лавровых листика. Делаем всё как показано на фото ▼.
Закрываем крышкой и убираем на 10 часов при комнатной температуре, а затем в холодильник на сутки.
Сельдь готова! Разрезаем на порционные кусочки ( можно по-другому кто как любит ) и можно подавать на стол. Родные оценят!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
5 минут и Масло готово! Как делают Масло в Сибири. Фирменный способ моего Дедушки
Пирожное "Сугроб" за 30 секунд. Нежнейший, легкий десерт, рецептом которого делится моя мама кулинар
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Заготовки. Зимой укроп больше не покупаю. Делаю так не первый год
Мои любимые "Шашлычки домашние". Люблю их за вкус и простоту в приготовлении.