Найти тему
Всё возможно - своими руками

Сельдь сухого посола. Идеальный рецепт: в котором не хочется ничего менять. Родные оценят!

Оглавление

Добрый день !

Сельдь сухого посола в домашних условиях. В приготовлении всё очень просто и селёдочка получается безумно вкусной. Кто хоть раз попробует приготовить, будет готовить еще не один раз. Советую после прочтения статьи обязательно приготовить, кто также очень любит селедку.

Приступим!

Сельдь промоем.

-2

Смешиваем пищевую соль ( на 1 кг. рыбы - 100 гр. соли ) с разными специями ( черный перец, смесь перцев, душистый горошек, кориандр, гвоздика )

-3

Рыбу хорошенько посыпаем солью со специями, а также не забывайте насыпать под жабры.

-4

Высыпаем всю соль.

-5

Берем подходящую посуду и укладываем рыбу, а также нужно добавить 2-3 лавровых листика. Делаем всё как показано на фото ▼.

-6

Закрываем крышкой и убираем на 10 часов при комнатной температуре, а затем в холодильник на сутки.

-7

Сельдь готова! Разрезаем на порционные кусочки ( можно по-другому кто как любит ) и можно подавать на стол. Родные оценят!

-8
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

5 минут и Масло готово! Как делают Масло в Сибири. Фирменный способ моего Дедушки

Пирожное "Сугроб" за 30 секунд. Нежнейший, легкий десерт, рецептом которого делится моя мама кулинар

-9

Приятного аппетита!

-10
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Заготовки. Зимой укроп больше не покупаю. Делаю так не первый год

Мои любимые "Шашлычки домашние". Люблю их за вкус и простоту в приготовлении.

Еда
6,93 млн интересуются