Это блюдо я бы назвал как бюдо на каждый день. В сливочном соусе грудка получается нежной и сочной. Минимальный набор продуктов делает это блюдо доступным почти каждому, а также этот минимум дает нам сготовить грудку на раз-два. Рекомендую к поеданию!
Решили сделать - дуем в магазин за продуктами!
сметана 200 грамм, рекомендую Буренушка
болгарский перец 1 штука
чеснок 1 головка
горчица 1 столовая ложка
соевый соус 1 чайная ложка
куриная грудка 2 штуки
соль
черный перец
цедра лимона
Купили - начинаем готовить!
1. Сначала нам нужно разделить две грудки на четыре части. На каждом кусочке нужно сделать около 5-6 надрезов.
Далее нужно выложить куриную грудку в форму, желательно глубокую. Затем добавляем соевый соус, цедру лимона, черный перец и горчицу. Только смотрите не солите, так как соевый соус и так слишком соленый.
Сделали - перемешиваем массу в течении нескольких минут усердно.
Затем ставим форму с курицей мариноваться в теплое место на 30 минут.
2. Пока грудка маринуется мы должны заняться болгарским перцем. Его надо нарезать крупной соломкой. Отлаживаем пока в сторону.
3. Чесночок чистим и затем пропускаем через чеснодавку или пресс. Далее к нему добавляем сметану и черный перец, а также немного солим.
Размешиваем сливочно-чесночный соус и пока отлаживаем его в сторону.
В сделанные на первом шаге разрезы вставляем по одной полоске перца.
Выполнили - заливаем нашпигованные грудки сливочным соусом. Только оставьте половину.
Накрываем далее грудку фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Как только в соусе начнут образовываться пузырьки, то в этот момент снимаем фольгу и запекаем грудку уже без фольги, часто поливая оставшимся соусом, до образования румяной корки.
Если хотите можете украсить блюдо зеленью.
Ужин готов! Приятного аппетита!