Найти в Дзене
Влад Пушкин

Подошло время для ужина! Для него я подобрал такое вкусное блюдо как "Куриная грудка в сливочном соусе".

Это блюдо я бы назвал как бюдо на каждый день. В сливочном соусе грудка получается нежной и сочной. Минимальный набор продуктов делает это блюдо доступным почти каждому, а также этот минимум дает нам сготовить грудку на раз-два. Рекомендую к поеданию!

Решили сделать - дуем в магазин за продуктами!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5#urlhash=2780817302530830493
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5#urlhash=2780817302530830493

сметана 200 грамм, рекомендую Буренушка

болгарский перец 1 штука

чеснок 1 головка

горчица 1 столовая ложка

соевый соус 1 чайная ложка

куриная грудка 2 штуки

соль

черный перец

цедра лимона

Купили - начинаем готовить!

1. Сначала нам нужно разделить две грудки на четыре части. На каждом кусочке нужно сделать около 5-6 надрезов.

Далее нужно выложить куриную грудку в форму, желательно глубокую. Затем добавляем соевый соус, цедру лимона, черный перец и горчицу. Только смотрите не солите, так как соевый соус и так слишком соленый.

Сделали - перемешиваем массу в течении нескольких минут усердно.

Затем ставим форму с курицей мариноваться в теплое место на 30 минут.

2. Пока грудка маринуется мы должны заняться болгарским перцем. Его надо нарезать крупной соломкой. Отлаживаем пока в сторону.

3. Чесночок чистим и затем пропускаем через чеснодавку или пресс. Далее к нему добавляем сметану и черный перец, а также немного солим.

Размешиваем сливочно-чесночный соус и пока отлаживаем его в сторону.

В сделанные на первом шаге разрезы вставляем по одной полоске перца.

Выполнили - заливаем нашпигованные грудки сливочным соусом. Только оставьте половину.

Накрываем далее грудку фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Как только в соусе начнут образовываться пузырьки, то в этот момент снимаем фольгу и запекаем грудку уже без фольги, часто поливая оставшимся соусом, до образования румяной корки.

Если хотите можете украсить блюдо зеленью.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются