Думаю многие из вас любят тыквенные супчики пюре. Рецептов миллион. Но есть один ингредиент, который ну настолько сочетается с тыквой, что делает суп просто бесподобным.
Я приведу пример рецепта по которому делаю суп. Он очень простой. И, конечно, секретный ингредиент)
Ингредиенты:
Куриный бульон ( если вы вегетарианец, просто добавьте в суп оливковое масло или сливки по готовности)
Куриное мясо
Тыква
Лук репчатый - 1 штука
Мускатный орех 1 ч. ложка
Соль/перец по вкусу
Паприка 1 ч. ложка
Петрушка - для украшения
Тыквенные семечки
Сыр дор - блю - да-да, это он))
Приготовление:
Отвариваем бульон, не жирный. Я просто воду от куриного филе беру.
Тыкву (количество определяйте сами) чистим и нарезаем кубиками, можно крупными.
Для того, что бы легко почистить тыкву, можно немного подпечь ее в микроволновке.
Нарезанную тыкву отправляем в сотейник, туда же кидаем нарезанный лук, добавляем немного воды и немного бульона, и тушим. Незадолго до готовности солим, перчим по вкусу, обязательно добавляем мускатный орех и паприку по желанию.
Пюрируем погружным блендером периодически разбавляя бульоном до нужной консистенции. Ну вот , наш суп готов. У вас может быть другой рецепт, но я предпочитаю такой вариант.
Разливаем по тарелкам. Порционно добавляем мелко нарезанную курочку, наш секретный ингредиент - нарезанный кубиками сыр дор-блю, посыпаем семечками и зеленью для украшение.
Уверяю Вас, вкус бесподобный. Подавать можно с гренками из черного хлеба.
Приятного аппетита!