Найти тему
kitchenstaff

Секрет идеального тыквенного супа-пюре

Думаю многие из вас любят тыквенные супчики пюре. Рецептов миллион. Но есть один ингредиент, который ну настолько сочетается с тыквой, что делает суп просто бесподобным.

Я приведу пример рецепта по которому делаю суп. Он очень простой. И, конечно, секретный ингредиент)

Ингредиенты:

Куриный бульон ( если вы вегетарианец, просто добавьте в суп оливковое масло или сливки по готовности)

Куриное мясо

Тыква

Лук репчатый - 1 штука

Мускатный орех 1 ч. ложка

Соль/перец по вкусу

Паприка 1 ч. ложка

Петрушка - для украшения

Тыквенные семечки

Сыр дор - блю - да-да, это он))

Приготовление:

Отвариваем бульон, не жирный. Я просто воду от куриного филе беру.

Тыкву (количество определяйте сами) чистим и нарезаем кубиками, можно крупными.

Для того, что бы легко почистить тыкву, можно немного подпечь ее в микроволновке.

Нарезанную тыкву отправляем в сотейник, туда же кидаем нарезанный лук, добавляем немного воды и немного бульона, и тушим. Незадолго до готовности солим, перчим по вкусу, обязательно добавляем мускатный орех и паприку по желанию.

Пюрируем погружным блендером периодически разбавляя бульоном до нужной консистенции. Ну вот , наш суп готов. У вас может быть другой рецепт, но я предпочитаю такой вариант.

Разливаем по тарелкам. Порционно добавляем мелко нарезанную курочку, наш секретный ингредиент - нарезанный кубиками сыр дор-блю, посыпаем семечками и зеленью для украшение.

-2

Уверяю Вас, вкус бесподобный. Подавать можно с гренками из черного хлеба.

Приятного аппетита!