Найти тему
Мозаика жизни

Простой рецепт. Маринованная скумбрия.

Оглавление
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

Всегда думаю чем побаловать родных в выходные. Вот и на этой неделе решила предложить к субботнему столу маринованную скумбрию. Очень мне понравилось вкусовое сочетание этой рыбки с имбирем. Поэтому и рецепт маринада я искала именно с этим вкусовым оттенком.

Забегу вперед - это невероятно вкусно, и к тому же совсем не сложно в приготовлении. Обязательно вернусь к этому рецепту еще не раз. Рыбка домашним очень понравилась.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 рыбки.

Для рассола:

Соль 2 столовые ложки.
Вода 1 литр.
Гвоздика 2 штуки.

Для маринада:

1 крупная луковица.
Чеснок 4 зубчика.
Уксус 9-% 6 столовых ложек.
Масло растительное 70 миллилитров.
Сахар 1 столовая ложка.
Имбирь, у меня сухой, 1 столовая ложка.
Кориандр зерна 1 чайная ложка.
Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Рыбку я резала на кусочки, но в следующий раз это обязательно будет филе. На итоговый вкус это не влияет, а вот кушать гораздо приятней, не надо возиться с косточками.

Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Соль растворяю в 200 миллилитрах кипятка, туда же кидаю 2 гвоздики, тщательно перемешиваю до полного растворения соли.

Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Добавляем 800 миллилитров холодной воды.

Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Кусочки скумбрии я переложила в контейнер и залила рассолом. Убрала на нижнюю полку холодильника на сутки.

Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Через сутки сливаем рассол. Лук крошим кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нарезаю пластинками. На дно контейнера выкладываю половину лука и чеснока. Сверху выкладываю скумбрию. На рыбку выкладываю оставшийся лук и чеснок.

Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Готовим маринад. В уксус добавляю сахар, ложку сухого имбиря, зерна кориандра и растительное масло.

Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Тщательно перемешиваем.

Готовим маринованную скумбрию
Готовим маринованную скумбрию

Ложкой равномерно проливаем на рыбу маринад. Убираем на ночь в холодильник. Если будет возможность., то можно через какое то время перевернуть кусочки. Если контейнер герметично закрывается, то можно просто перевернуть контейнер. На следующий день рыбка готова к подаче.

Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

Очень нежная, вкусная маринованная скумбрия с тонкой имбирной ноткой во вкусе.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты