Всегда думаю чем побаловать родных в выходные. Вот и на этой неделе решила предложить к субботнему столу маринованную скумбрию. Очень мне понравилось вкусовое сочетание этой рыбки с имбирем. Поэтому и рецепт маринада я искала именно с этим вкусовым оттенком.
Забегу вперед - это невероятно вкусно, и к тому же совсем не сложно в приготовлении. Обязательно вернусь к этому рецепту еще не раз. Рыбка домашним очень понравилась.
Ингредиенты:
Скумбрия 2 рыбки.
Для рассола:
Соль 2 столовые ложки.
Вода 1 литр.
Гвоздика 2 штуки.
Для маринада:
1 крупная луковица.
Чеснок 4 зубчика.
Уксус 9-% 6 столовых ложек.
Масло растительное 70 миллилитров.
Сахар 1 столовая ложка.
Имбирь, у меня сухой, 1 столовая ложка.
Кориандр зерна 1 чайная ложка.
Рыбку я резала на кусочки, но в следующий раз это обязательно будет филе. На итоговый вкус это не влияет, а вот кушать гораздо приятней, не надо возиться с косточками.
Соль растворяю в 200 миллилитрах кипятка, туда же кидаю 2 гвоздики, тщательно перемешиваю до полного растворения соли.
Добавляем 800 миллилитров холодной воды.
Кусочки скумбрии я переложила в контейнер и залила рассолом. Убрала на нижнюю полку холодильника на сутки.
Через сутки сливаем рассол. Лук крошим кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нарезаю пластинками. На дно контейнера выкладываю половину лука и чеснока. Сверху выкладываю скумбрию. На рыбку выкладываю оставшийся лук и чеснок.
Готовим маринад. В уксус добавляю сахар, ложку сухого имбиря, зерна кориандра и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Ложкой равномерно проливаем на рыбу маринад. Убираем на ночь в холодильник. Если будет возможность., то можно через какое то время перевернуть кусочки. Если контейнер герметично закрывается, то можно просто перевернуть контейнер. На следующий день рыбка готова к подаче.
Очень нежная, вкусная маринованная скумбрия с тонкой имбирной ноткой во вкусе.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты