Найти в Дзене
Жорж Читинский

Вам за 40 и вы одиноки. Алгоритм действий. Часть 2

Начало тут

Как психолог - психологу:

Как женщине за 40 найти мужчину?

Часть 2

Теперь поговорим про общие интересы между мужчинами и женщинами.

Немного истории:

все знают, что раньше (давным-давно) браки были крепкие, мужчина и женщина всю жизнь жили вместе, «до самой смерти». Почему? Да потому что при том уровне развития экономики и общества мужчина банально не мог выжить и воспитать детей без женщины, а женщина точно так же не могла без мужчины. Банально, но факт. Тут был взаимный интерес, который называется «выживание». И наличие любви было не обязательным фактором, а приятным бонусом. Добавим сюда религию с её особым отношением к узам брака и негативом по поводу разводов.

Затем случилась первая мировая война, когда женщины, грубо говоря, «встали к станкам» вместо ушедших на фронт мужчин и поняли, что могут работать не хуже, а местами и лучше мужиков. И женщины стали осваивать профессии, ранее для них недоступные. А тут еще до кучи в России случилась Великая Октябрьская социалистическая революция, которая сразу и категорически дала женщина равноправие, в том числе и политическое.

Глядя, как коммунисты в СССР набирают мощь, олигархи цивилизованных стран, дабы оградить себя от революционной резни и сохранить капиталы, дали рабочим кучу послаблений, а женщинам вожделенную для них свободу. И как только наступило равенство полов, а эмансипация набрала силу, женщины стали зарабатывать столько, что могли сами себя обеспечивать. А уж после второй мировой войны женщины не только встали вровень с мужчинами, но и начали их обходить в гонке по социальной лестнице успеха. Так, например, «бизнес-вумен» теперь вообще могли содержать каких угодно мужиков и сколько угодно, не опасаясь никаких «церковных запретов», ибо рухнула и церковь под напором сексуальной революции середины ХХ века. Спасибо кинематографу и актрисам уровня Мэрилин Монро.

Короче, читатели поняли, что интерес под названием «выживание с мужчиной» отошел на задний план. Женщина сама была способна зарабатывать нормальные деньги и содержать не только себя, но и своих детей.

Но стереотипы в обществе остались… Женщина должна быть замужем! Кто так говорит? Да сами женщины так и говорят!

Имеющие детей женщины нет-нет, да и позавидуют тем, кто не обременён детьми. Как же так, им, матерям, исполнившим свой долг перед обществом и семьёй, нужно пеленки стирать, детей кормить, уроки со своими чадами делать, в кружок отвести, а тут еще муж до кучи требует, чтобы и его обстирали, накормили и внимание уделили.

Вот они и клюют тех, у кого детей пока нет. Грубо говоря, «заклюют», те родят, впопыхах сделав неправильный выбор спутника жизни, и в свою очередь начинают клевать следующее поколение.

Разве не так?

Да так!

Вот вам и вторая причина, почему женщину толкают к замужеству – это «завести ребенка». А для этого банально нужен мужик. Вот вам и самый сильный СОВМЕСТЫЙ интерес – дать потомство. Природа-матушка!

Ах да, а какая первая причина? А первая так и называется – Первая Любовь. Наукой эту причину объяснить невозможно, логикой тем более, только Чувствами с Большой буквы. Поэтому оставляем её за скобками.

Итак, что имеем из общих интересов?

- Дети!

И тут как раз начинаются проблемы женщин, которые «сорок плюс». К этому времени дети становятся если и не самостоятельными, то достаточно взрослыми, и к родителям приходит понимание, что «всё, ребенок вырос, долг исполнен». А спутник жизни, как было сказано выше, совершенно не тот человек. Я говорю утрированно, но коротко.

И здесь, если между мужчиной и женщиной нет более глубокого интереса, и происходит разрыв.

Ах да, мужики в это время, «такие козлы», начинают цепляться за свою уходящую молодость и напоследок хотят «тряхнуть стариной» и вспомнить свои бесшабашные годы. А как это сделать? Ну конечно же, приударить за молодыми девицами, испытать тот юношеский азарт снова!

Ну не козлы ли?

С женской точки зрения.

Конец второй части.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

:)