Найти в Дзене
Тайна Дзен

Медитация сентября — магия числа 11

Медитация сентября — магия числа 11
Медитация сентября — магия числа 11

В сентябре мы переживаем один из ключевых моментов года — день осеннего равноденствия. После 23-го числа солнечного света становится все меньше, а значит, нам необходимо накопить энергию впрок, подзарядить своё внутреннее «Солнце».

Медитацию следует проводить рано утром, в период с 05:00 до 07:00, можно под музыку с женским вокалом. Желательно выйти на улицу или же отрыть широко окно. Число медитации — одиннадцать.

Зажгите ароматическую лампу с эфирным маслом розы, герани, розмарина, цитрусовых, миром. Постоянно фокусировать взгляд на мандале в этот раз не надо: достаточно посмотреть на неё перед началом медитации. Устремите свой взор в небо, как можно дальше, мысленно соединяясь с космическими энергиями. Сядьте на стул без опоры, стараясь при этом держать спину ровно. Пальцы правой руки положите на солнечное сплетение (под реберной дугой), левой ладонью накройте правую.

Трижды совершите глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот. Попытайтесь сконцентрировать внимание на солнечном сплетении, не отрывая взгляда от неба. Это не так просто, не расстраивайтесь, если сразу не получится. Представьте любой энергетический накопитель (автомобильный аккумулятор, батарейку и пр.) или же оранжевый мешочек, который пока пуст. По-прежнему глядя на небо, медленно одиннадцать раз произнесите: «Набираю впрок». Помогайте себе пальцами — чтобы не сбиться со счёта, каждый раз проговаривайте, слегка шевеля одним из пальцев, и затем ещё один раз («крышечка»). Загляните внутрь: ваш аккумулятор наполнен? Мешочек стал кругленьким, набитым? Если нет, можно повторить медитацию — до одиннадцати раз. Когда почувствуете, что получили достаточно энергии, «запечатайте» («завяжите», «заклейте») ваши накопления, и впредь достаточно будет вызвать в воображении этот образ, чтобы восстановить силы, нормализовать энергетический баланс. Завершая медитацию, не забудьте поблагодарить Высшие силы.

Источник Духовные практики