Кучерявый пинчер - удивительный торт, максимально простой и очень вкусный. В нем невозможно ошибиться, особенно, если воспользоваться моим рецептом. Если считаете, что торт слишком сладкий, добавьте кисленькую вишню или сезонные ягоды и изобретите свой собственный рецепт.
Ингредиенты
Список ингредиентов на большой торт:
Тесто
- сметана - 400 г;
- сахар - 300 г
- мука - 3 стакана
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
Крем
- сметана 20% - 1500 мл
- сахар - 2 стакана
Глазурь
- молоко - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
Приготовление
В глубокую емкость высыпаю сахар и вбиваю яйца.
Все тщательно взбиваю миксером до образование однородной пышной массы. На это в среднем уходит 3-4 минуты.
К яичной массе добавляю сметану и перемешиваю, чтобы сметана разошлась.
Муку и разрыхлитель просеиваю через сито и небольшими порциями выкладываю в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Важный момент! При добавлении муки не использовать миксер, в противном случае тесто получится забитым и тугим.
Всю массу теста делю на две части. В одну из них добавляю какао и перемешиваю. Этот корж будет шоколадным.
Разъемную форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выливаю тесто. Выпекаю при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, опустив ее в центре коржа.
Остывшие коржи нарываю кусочками среднего размера.
Для приготовления крема в глубокую емкость выливаю сметану (20%), если вы берете более жидкую сметану с меньшим процентом жирности, придется использовать загуститель. Добавляю сахар (можно заменить сгущенкой) и хорошенько взбиваю миксером, отправляю в холодильник на четверть часа.
Каждый кусочек окунаю в крем и выкладываю горкой на тарелку.
Для приготовления глазури в сотейник выливаю молоко, выкладываю сливочное масло, сахар и какао. Довожу до кипения, помешивая, и убиваю с плиты.
С помощью тонкой насадки и кондитерского мешка наношу сеточку из глазури на торт. Ставлю в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт вкуснейшего торта "Слезы ангела"
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘