Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

"Кучерявый пинчер" без сгущенки - рецепт для тех, кто никогда не пек торт

Оглавление

Кучерявый пинчер - удивительный торт, максимально простой и очень вкусный. В нем невозможно ошибиться, особенно, если воспользоваться моим рецептом. Если считаете, что торт слишком сладкий, добавьте кисленькую вишню или сезонные ягоды и изобретите свой собственный рецепт.

Ингредиенты

Список ингредиентов на большой торт:

Тесто

  • сметана - 400 г;
  • сахар - 300 г
  • мука - 3 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.

Крем

  • сметана 20% - 1500 мл
  • сахар - 2 стакана

Глазурь

  • молоко - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г

Приготовление

В глубокую емкость высыпаю сахар и вбиваю яйца.

-2

Все тщательно взбиваю миксером до образование однородной пышной массы. На это в среднем уходит 3-4 минуты.

-3

К яичной массе добавляю сметану и перемешиваю, чтобы сметана разошлась.

-4

Муку и разрыхлитель просеиваю через сито и небольшими порциями выкладываю в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Важный момент! При добавлении муки не использовать миксер, в противном случае тесто получится забитым и тугим.

-5

Всю массу теста делю на две части. В одну из них добавляю какао и перемешиваю. Этот корж будет шоколадным.

-6

Разъемную форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выливаю тесто. Выпекаю при 180 градусах в течение 20-25 минут.

-7

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, опустив ее в центре коржа.

-8

Остывшие коржи нарываю кусочками среднего размера.

-9

Для приготовления крема в глубокую емкость выливаю сметану (20%), если вы берете более жидкую сметану с меньшим процентом жирности, придется использовать загуститель. Добавляю сахар (можно заменить сгущенкой) и хорошенько взбиваю миксером, отправляю в холодильник на четверть часа.

-10

Каждый кусочек окунаю в крем и выкладываю горкой на тарелку.

-11

Для приготовления глазури в сотейник выливаю молоко, выкладываю сливочное масло, сахар и какао. Довожу до кипения, помешивая, и убиваю с плиты.

-12

С помощью тонкой насадки и кондитерского мешка наношу сеточку из глазури на торт. Ставлю в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейшего торта "Слезы ангела"

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘