Найти в Дзене
DiDinfo

Индийские конфеты из творога: пригласите детей помочь! Там - волшебство!!!

Индийские конфетки «Расгулла». Со времен моего детства многое изменилось. Так, в частности, в коллекции домашних конфет появилась индийская расгулла, которая приводит в одинаковый восторг и взрослых, и детей, и бывавших в Индии, и даже не слыхавших о подобной сладости. Для приготовления достаточного количества конфет нам с вами придётся потрудиться и снова приготовить домашний творог (в Индии его называют сыром, а точнее, паниром). Только творог мы будем делать не привычным способом (не из замороженного кефира), а так, как готовят его в Индии. Для приготовления конфет нам понадобится 1 литр молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 150 граммов сахара и 350 мл воды (большой пивной стакан). Молоко доводим до кипения, и, как только оно закипит, вливаем в него лимонный сок, постоянно помешивая. Створожившиеся хлопья появятся на поверхности молока через 3 минуты. Выливаем массу через дуршлаг и несколько слоёв марли в другую кастрюлю (пахта нам понадобится для других блюд). Смело промываем

Индийские конфетки «Расгулла».

Со времен моего детства многое изменилось. Так, в частности, в коллекции домашних конфет появилась индийская расгулла, которая приводит в одинаковый восторг и взрослых, и детей, и бывавших в Индии, и даже не слыхавших о подобной сладости.

Для приготовления достаточного количества конфет нам с вами придётся потрудиться и снова приготовить домашний творог (в Индии его называют сыром, а точнее, паниром). Только творог мы будем делать не привычным способом (не из замороженного кефира), а так, как готовят его в Индии.

Для приготовления конфет нам понадобится 1 литр молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 150 граммов сахара и 350 мл воды (большой пивной стакан).

Молоко доводим до кипения, и, как только оно закипит, вливаем в него лимонный сок, постоянно помешивая. Створожившиеся хлопья появятся на поверхности молока через 3 минуты. Выливаем массу через дуршлаг и несколько слоёв марли в другую кастрюлю (пахта нам понадобится для других блюд). Смело промываем творог под слабой струёй тёплой воды прямо под краном. Связываем марлю кулёчком и сильно отжимаем. Наш панир готов! Творог у нас будет крупинчатый, который можно высыпать на стол. Получившийся творог начинаем месить руками, как тесто. Вы должны почувствовать на ладонях тонкую пленку масла, а творог приобрести гладкую, однородную, эластичную консистенцию.

Теперь начинаем отщипывать небольшие кусочки творога и катать из них идеально круглые шарики (чуть меньше грецкого ореха). Пока шарики лежат на столе и отдыхают, приготовим сахарный сироп. Здесь всё просто: наливаем в кастрюлю воду, высыпаем туда сахар и даем сиропу покипеть 5-6 минут.

Закладываем поочередно шарики в сироп. Кстати, выбирайте широкую кастрюлю, чтобы шарики свободно в ней плавали. Это нужно для того, чтобы вы могли увидеть маленькое волшебство… После того, как все шарики окажутся в сиропе, а вы закроете крышку кастрюли и дадите конфеткам покипеть минут 10, они увеличатся в объеме примерно в три раза!

Теперь ставим кастрюлю в тазик с холодной водой, а потом убираем её на ночь в холодильник (сироп медленно проникает в конфеты и им нужно время, чтобы созреть). Утром нежнейшая сладость готова.

Когда освоите «производство» конфет, можете пробовать эксперименты. Так, я, например, частенько сливаю «родной» сироп и заменяю его сиропом из аптек или из магазина (клубничным, шиповниковым, мятным, вишнёвым). Моя расгулла умеет быть разной! Ну а вы смотрите сами!

И еще. Индусы расгуллу едят белой. А я часто панирую. В крошках печенья, в кокосовой стружке, в ореховой муке. На сладком столе конфеты улетают первыми. А уж восторгу детей, когда приглашаешь их готовить конфеты - нет предела!