Первый день лета мы уже встретили в Горном Алтае, погода была немного пасмурная, но за всё путешествие мы уже к этому привыкли, и быстро перекусив отправились прокатиться по окрестностям гламурного Алтая, специально созданного для огромного наплыва отдыхающих.
По Чемальскому тракту доехали до села Чемал, дорога пролегала рядом с величественной Катунью, которая то и дело мелькала в окошках авто, пробиваясь сквозь неисчислимое количество различных турбаз и домиков отдыха.
В селе Чемал свернули к Церкви святителя Макария, прогулялись по подвесному мосту над Катунью на остров Остров Патмос, и далее по козьей тропе пошли в святейшее место развлечений, сувениров, настоек и прочей радости, расположившейся возле Чемальской ГЭС.
Река Катунь в сезон дождей, это бурлящая стихия, с сильными водоворотами, плавающими в ней огромными брёвнами, сильным течением, стремительно уносящим всё что, попадает в него.
Интересные ощущения, когда стоишь на мокром скользком подвесном мостике над этой стихией, прочитав недавно предупреждение, что на мост огромными группами людей не взбираться, мост легонько пошатывается, достаёшь фотоаппарат и пытаешься сделать фото, почему-то в этот момент желания искупаться в речке совсем нету.
Видимо потому что погодка не солнечная 😁😁😁 а так бы прямо с мостика занырнуть
Находясь здесь в сознании проскакивает дежавю, есть тут некое сходство с Приморским краем, горы, туманчик с реки, и огромная куча заборов, да различных баз отдыха, огораживающих водные ресурсы от свободного доступа к ним.
Чемал отличное место для неспешной прогулки, созидания красивых видов на реку, некого уединения с природой, для привыкших к цивилизации городским жителям. Тут тесть места и поесть, и отдохнуть, и хорошенько раскошелиться на развлечения.
А так мы доехали с Владивостока до Горного-Алтая
Здесь будет продолжение этого путешествия Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью