Сегодня я вам расскажу о своей истории работы железнодорожником.
И так, отучившись в Государственном Университете Путей Сообщения,на факультете "УПП" (движенцы)я с большой надеждой пошёл работать в РЖД.
Движенцы это те кто организовывают движение на ж/д транспорте(железнодорожники меня поймут).
Так вот пришёл работать после университета составителем поездов
Работа пыльная и не лёгкая. Сказали что нужно начинать с малого, а далее будет перспектива. Думаю ладно поработаю ничего страшного, повешу некоторое время на вагоне=).
Работая составителем средняя зарплата была 26-28 тысяч рублей.
Проходит пол года, освобождаются места на станции на вышестоящие должности такие как "дежурный по парку","дежурный по горке". Думаю вот должны меня поставить так как я дипломированный специалист и т.д.
Жаль, но меня не поставили на должность, а поставили другого какого то человека левого с другой станции.. Позже выяснилось что человек приближенный.
НУ да ладно думаю, еще немного повешу на вагончике покатаюсь, будет ещё вакантная должность и придёт моя очередь.
Проходит ещё пол год, мой стаж уже на тот момент в должности "составителя поездов" составлял 1 год. Освободилось ещё одно местечко на вышестоящей должности, вакантное место.
И вот меня уже посещают мысли что поставят на эту должность меня, так как уже работаю "составителем" год и имею опыт какой ни какой, стаж и т.д.
Угадайте что произошло далее??
Правильно, на данное вакантное место ставят снова какого то "племянника,сынка" чей дядя занимает "властную должность" в управлении дороги.
Ну всё думаю, с этим пора завязывать. Проходит неделя и я иду в отдел кадров писать заявлении об увольнении..
В отделе кадров с удивлением смотрят на меня и задают вопрос:
"а почему ты решил уволиться?", "ты серьезно хочешь уволиться?".
На что я ответил: "да, просто не кайф)"
Почему я так ответил? Да просто потому что нет смысла что либо объяснять про справедливость так как они не поймут, просто нужно уходить оттуда, это лично моё мнение...
В следующих статьях я расскажу, чем я сейчас занимаюсь...