Найти тему
Журнал блондинки.

Очень простой рецепт нежного пирога со сливами

Вы никогда не задумывались, почему желтые сливы не продают на рынке?
А я вам скажу.

Потому что их даже с дачи до дому на расстояние в пятьдесят км невозможности довести в целости и сохранности.

Только до пирога.

Так как я вчера вся в поту катала огурцы, честно выращенные своими руками плюс ведро подаренное соседкой, спасибо ей, конечно, но это был явный перебор.
Так вот, я катала огурцы, а слива честно стояла в уголочке и томилась ожиданием пирога.

Сил на кулинарные изыски не было, а необходимость что-то срочно сделать со сливой была.

Потому я взяла
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

И все смешала.
Потом подумала и добавила
100 гр подсолнечного масла.

Конечно, положено добавлять сливочное масло.
Но я его в доме не держу, потому как холестерин, попа, все дела.

Сверху положила 500 гр слив без косточек. Да, взвесила.

Пекла в мультиварке 45 минут.

Пирог получился сказочно нежный.
Собственно все, что я могу сказать по этому вопросу. Исчез он мгновенно, я не заметила, только сфотографировать успела.

-2

Попробуйте, не пожалеете. думаю, что с таким же успехом его можно делать и в духовке. Просто я в последнее время к мультиварке пристрастилась.