Это блюдо в сметанном соусе получается невероятно нежным и вкусным! Такую вкуснятину должен попробовать каждый! В Фрикасе присутствуют помимо мяса еще и грибы и это делает данное кушанье еще сытнее. Вы и Ваша семья, а может быть даже и гости, которых Вы пригласили, точно не останутся голодными после такого обеда и все будут довольны.
Решились на это блюдо?! Тогда вперед за продуктами в магазин!
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 средняя штука
грибы любые 150 грамм
сметана 2 столовые ложки, рекомендую Буренушка
мука пшеничная высшего сорта 1 столовая ложка
сыр плавленый 1 столовая ложка
кориандр молотый 0.5 чайной ложки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зелень по вкусу
вода 150 милилитров
филе свинины 300-350 грамм
специи, если хотите
растительное масло
Все - купили что нам нужно и давайте уже приступать к готовке!
1. Сначала нам нужно нарезать филе свинины небольшими кубиками.
Отставляем пока в сторону.
2. Наши грибочки надо помыть и тоже мелко нарезаем, а затем убираем в сторонку.
3. Займемся луком. Его мы должны нарезать полукольцами или же мелким кубиком.
Сделали - в сторонку пока его.
4. Чесночок необходимо пропустить через чеснодавку или же через пресс.
5. Зелень уже заскучалась. Рубим ее очень мелко.
6. Далее разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем мясо со всех сторон до румяного цвета.
Как только свинина подрумянится, то добавляем к ней грибы, лук и чеснок.
Выполнили - солим и перчим по вкусу, по желанию ложим специи, добавляем молотый кориандр обязательно.
Далее как все сделаете, то нужно жарить мясо с грибами около 10 минут, постоянно помешивая.
По истечении 10 минут нужно добавить воду и сметану, а также и плавленый сыр.
Томим массу пока соус не станет однородным. После этого добавляем муку и хорошеничко перемешиваем массу.
Сделали - тушим свинину с грибами до загустения соуса.
В самом конце добавим зелени.
Все сделано! Приятного обеда!