В Финляндии очень большое разнообразие колбасных изделий.
Причем, производителей не только местных, но и из разных стран.
К примеру, очень вкусная колбаса продается из Италии, Испании, Франции, называется Фуете и всегда делается из натурального мяса. Такая колбаса точно дома не залежится.
Сейчас хочу рассказать, как выбрать другие виды колбас, в нарезке. Почему-то не видела колбасу на развес или батонами, типа варенной колбасы или ветчины в магазинах, только нарезку.
Есть вот такая колбаса, побольше, но уже тоже нарезана.
Зато в Финляндии очень богатый выбор нарезки , от салями до варенной.
Как обычно люди выбирают колбасу?
1. По виду.
Хорошая хозяйка знает, что чем натуральнее цвет колбасы, меньше в нем красителей, различных добавок, тем более вероятность, что колбаса будет натуральной.
Вот, к примеру , такую колбасу побоялась покупать, смущают добавки.
В данной колбасе слишком яркий цвет, что говорит о красителях.
2. По цене.
Логично, что чем дороже колбаса, тем в ней больше мяса..
Внешне, тоже видно, что колбаса натуральная.
3. По составу.
В Финляндии принято указывать состав мяса в процентном соотношении.
Если вы не знаете финского языка, то в любом случае поймете, сколько процентов указано на упаковке.
Вот, к примеру,колбаса идеальная: и цена внушает доверие, и внешне натурально выглядит.
Если поближе посмотреть, то видно, что в данной колбасе 83 % мяса.
Вот ветчина, мяса в обоих упаковках 83 и 85% соответственно. Вполне вкусная.
Производители, которые отвечают за качество колбасы, не стесняются писать на упаковке большими буквами процент наличия мяса.
Хорошая колбаса содержит от 80% мяса и выше.
Если процент содержания не нашли на основной упаковке, можно сзади посмотреть. Хотя, как мне местные знакомые сказали, что такая колбаса похуже будет, раз производитель сзади скромно указал содержание мяса 78%, да и "Е" много..
В данной колбасе вообще не указан процент мяса. Если такую колбасу , без процента увидите, не покупайте, мяса там очень мало.
Удачных вам покупок в путешествиях!
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.