Найти тему

Я делал или я сделал: почему Стив уволил двух сотрудников?

Всем привет. В закрытом блоге крупной компании попался отличный пост про ответственность и вовлеченность сотрудников. Это касается как сотрудников и фрилансеров, так и предпринимателей. Так как блог закрытый и информацию в паблик распространять нельзя, то вынужден заменить имя владельца компании. Пусть он будет Стивом :)

Пост:

А вы в курсе, что Стив добавил в черный список двух своих сотрудников? 
Дело в том, что у них заразная риторика. Допустим, что их рабочая задача — ознакомить Стива перед встречей со всеми необходимыми цифрами. Сотрудники отправили по почте файлы с информацией. А у Стива миллион переписок, сами понимаете. Ну их сообщения и потерялись. И потом, когда Стив возмущался, мол, где преза-то? Они говорили так: “Ничего не знаю, я скидывал”. Им показалось, что скинуть = достигнуть результата. Но результат на самом деле не скинуть, а сделать так, чтобы Стив прочитал. Но эти ребята не играют в мире результата, они играют в мире процесса.

Их подход:

  • Не я выполнил задачу, а я ходил сегодня на работу.
  • Не я пробежал 5 километров, а я сегодня бегал.
  • Не я вылечил болезнь, а я ходил к врачу. 
  • Ну вы поняли. 

Такая риторика опасна тем, что она как вирус. 

Я прекрасно понимаю Стива, который не хочет потом сказать какому-нибудь миллиардеру из списка Форбс: “знаете, я пытался”. Потому что там тем более не поймут такую риторику. Там другая лига. 

Не будьте такими как эти парни. Сделайте все что зависит от вас. Если для результата нужно написать человеку 10 раз в течении дня, значит сделайте. Если нужно позвонить и не класть трубку пока не сделает, значит сделайте. Подход у вас должен быть такой: если кто-то что-то не сделал, это не он подвел, это значит вы не уделили этому достаточно внимания. И только так.

Играйте в мире результата, и заражайте этим вирусом всем людей с кем вы работаете.