УУУУУУУУ, всем привет! Сегодня у нас на канале не типичная и точно неожиданная рубрика: сам автор канала Котопес, чисто ради дзена на своем организме тестирует кошачий корм.
Да, да, да, даже услышав совсем свежую новость про бразильскую девушку питающийся только кошачьим кормом и облысевшей до состоянии сфинкса, я ради вас готов рискнуть!
В меню у нас кошачий корм паштет GOURMET ГОЛД со вкусом курицы, где производитель Несте перевел первое слово как Гурмэ, а второе слово почему то уже написано нашей привычной кириллицей.
Процитирую состав сия продукта: мясо и продукты переработки мяса (из которых курица минимум 4%), минеральные вещества, аминокислоты, продукты переработки растительного сырья, загустители, сахара, витамины, красители, консерванты.
Дальше производитель: указывает, что в их продукте нет искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов и указывает содержание витаминов, микроэлементов, белка, жира и влаги.
Об количестве добавленных полезных веществ наверное промолчу, думаю это скучно и не интересно, да и содержание их относительно мало. Гарантируемое же содержание влаги: 77,5%, белка 10,5%, жира: 7,8%, сырой золы 3.2% и сырой клетчатки 0,05%. В общем одна вода...
По коду производителя, этот продукт сделан во Франции (скорей всего распакован в России) и что бы накормить взрослую 4 кг кошку, рекомендуют давать, аж три 85 граммовой банки в день, которые стоят по акции в пятерочке по 29,99 то бишь 30 рублей. Весьма нед*рственно
Пока я читал настолько мелкий черный текст на золотом фоне, чую уже посадил все зрение. Видимо сие написано специально для кошек, так как только с их помощью можно все прочесть.
Разумеется благодаря язычку или как там это устройство называется, при открытии банки, открывалка не понадобилась.
Короче, давайте приступим к органолептике, т.е оценим качество субъективно, полагаясь на мои органы чувств.
Цвет кошачьего корма выглядит для меня не аппетитно, похож на розовую губку для мытья. Корм пахнет сверх дешевым паштетом из сои и рогов и копыт, но если принюхаться, то можно уловить запах свежержавого железа.
Вкус весьма ожидаемый, типичный для печеночного паштета, в общем есть можно и даже можно кому нибудь намазать на хлебушек с утра, разницы этот человек не заметил.
Что же скажут мои кошки? А ничего, так как они не говорят, но понюхав и облизнув, кушать этот паштет они не стали, так как предпочитают именно "биточки" от этой же фирмы.
Эм! Время кулинарить!
Дааа, друзья, Вы увидев ингридиенты все правильно поняли, сегодня мы готовим блюдо французкой кухни: кабачатину по котейски!
Рецепт же его очень простой, нарезаем кружочками кабачок, сверху тонкий ломтик томата, дальше главный ингредиент: кошачий корм и в завершении сыр, в моем случае плавленный, так как я не столько зарабатываю, что бы купить пармезан :-).
Наши импровизированные пирамидки укладываем на противень или как в моем случае в керамическую формочку купленную за наклейки в магните. И смело отправляем в лениво НЕразогретую духовку врубленную на 220 градусов, на 30 минут.
Кстати к слову если вы не истинный француз, то не забывайте помыть кабачок и томат перед приготовлением.
- *Прошло 30 минут *
Думаю вы уже учуяли ресторанный аромат своего кулинарного шедевра? Я пока нет, но как известно аппетит приходит во время еды, так что давайте попробуем наше творение.
Белишес перфекто! Не правда ли?
Вкусовые качества уникальны! Кабачок гармонично получился с легкой ноткой альденте, паштет запекся в настоящий фарш из мраморной говядины с соусом балонезе, а вишенкой является плавленный сыр с легким вкусом угля. Все прям как в ресторане!
К слову, автор канала "Какую кухню купить?" мне заливала, что отлично готовит! Сможет ли она создать такой кулинарный шедевр или испугается и пойдет красить в красный цвет свою любимую сидушку? Об этом узнаем позже, на ее канале!
А если вам друзья понравится эта рубрика, то в следующий раз мы можем, что нибудь приготовить из собачьего корма и сделать из него мороженное! Так что ставьте палец вверх, подписывайтесь, комментируйте, да и просто заходите ещё. Муррр :-)